El OAR supera al Teucro en un agónico final (30-31)

La defensa del OAR Coruña evitó que el Teucro pudiese empatar el partido con el tiempo cumplido | Pedro Puig

Dicen que una victoria conseguida en el último segundo sabe mejor. Pues el Attica21 Hotels OAR Coruña lo experimentó en casa del líder del grupo A, el Teucro.

En un partido muy complicado desde el inicio, los jugadores de Marcos Rodríguez se mostraron muy firmes y eficaces ante una defensa y un público muy enérgicos.

Guiado por Roberto Munteanu y Diego Martínez, el conjunto herculino rápidamente logró las primeras ventajas en el marcador (2-5). Sin embargo, apoyado en su guardameta Javier Santana, el Teucro volvía al partido y lograba ponerse por delante (6-5).

Una nueva reacción oarista le dio la vuelta al marcador y con un mejor juego se haría con el control del partido en la primera mitad para irse mandando al descanso (13-16).

A la vuelta, el OAR se propuso cerrar el partido y casi lo hace, logrando ventajas de cinco y seis goles, pero el Teucro volvía poco a poco a meterse en el partido. Hasta que, a falta de tres minutos, se sitúo a tres goles de diferencia.

Ahí, apareció la figura de Iago Gómez para sostener a su equipo. Aun así, el líder se colocaría a un solo gol. Con apenas 8 segundos en el marcador, el Teucro atacó con todo y forzó una falta, con el tiempo cumplido, para empatar. Pero el lanzamiento se estrellaría en la barrera dando la victoria al OAR ante un equipo local que los dos únicos partidos que ha perdido fueron en su feudo.

Lirón Teucro 30 - 31 OAR Coruña

Teucro: Javier Santana; Eloy Krook (6), Xurxo Rivas (6), Daniel Vicente (5), Caue Herrera (3), Sergio Blond (4), Andrés Pérez (0) –siete inicial– Marko Dzokic (3), Carmelo Álvarez (3), Miguel Monteagudo (0), Brais Cerviño (0)
OAR Coruña: Iago Gómez; Pablo Martínez (3), Miguel Simón (0), Diego Martínez (10), Pablo Fernández (1), Juanka Ortiz (3), Roberto Munteanu (6) –siete inicial– Mauro Jaureguiberry (7), Francesco Aragona (1), Joel Rábade (0), Kevin Dacosta (0), Carlos Rodríguez (0).
Marcador cada cinco minutos: 2-5, 5-5, 7-9, 10-12, 12-14, 13-16 (descanso), 15-20, 18-21, 19-22, 20-25, 24-28, 30-31 (final).
Árbitros: Fernando Iñán y José Manuel García. Excluyeron a Pablo Martínez, Pablo Fernández (2), Miguel Simón y Juanka Ortiz.
Incidencias: Décima jornada de la Primera Nacional disputado en el Pabellón Municipal de Deportes de Pontevedra.