El OAR decide en 46 segundos mágicos

Dos goles en un espacio de 46 segundos dieron al OAR la victoria en la pista del Lavadores, donde los pupilos de Pablo Aguirregabiria necesitaron de ese pequeño milagro para desembarazarse del antepenúltimo clasificado.

El equipo vigués, impulsado por Suárez (12 goles), mandaba por 28-26 a falta de 64 segundos, momento en que Francesco Aragona estrechó el marcador.

En el siguiente ataque, los locales no consiguieron perforar la meta de Iago. Aguirregabiria pidió tiempo muerto para preparar jugada. Y no le pudo salir mejor. Lourenço burló la marca de su defensor y anotó, mano a mano con el portero local, el 28-29. Restaban 18 segundos. El OAR paró con falta el primer embate local y con un bloqueo defensivo el último lanzamiento del encuentro.

Al conjunto herculino le costó entrar en el partido: un solo gol en los 10 primeros minutos (4-1) y dos a los 15 (8-2). La reacción llegó en el tramo final, para encarar los vestuarios con 12-10.

El OAR volteó el marcador en el inicio de la segunda mitad (12-13), pero el Lavadores recuperó el mando con un parcial de 4-2 (20-19). Los locales mantuvieron una renta de un gol hasta casi entrado el último minuto, cuando se pusieron dos arriba. Y entonces llegó el pequeño milagro que mantiene al plantel que dirige Pablo Aguirregabiria, que escalan al segundo puesto gracias a la sorprendente derrota (26-31) del Lalín contra el Teucro.

Lavadores 28-29 OAR

Lavadores: Silva; Veloso, Suárez (12), Martín (1), Diego Pérez (4), Oterino, Lluque (3), Diego Fernández, Gándara (3), Chan (2), Castiñeira, Carballido (1), De la Torre (1).
OAR: Iago (1); Lourenço (4), Pablo martínez (4), Pereira, Joel, Dacosta (5), Ortiz (2), Adrián, Miguel Simón (3), Diego Martínez (2), Ramón, Yoel, Julián (2), Francesco (6), McNamee.
Marcador: 0-1, 4-1, 8-2, 8-4, 11-8, 12-10 (descanso) 12-13, 16-17, 20-19, 23-22, 26-25, 28-29.
Árbitro: Díaz, Alonso. Excluyeron a Veloso, Lluque, Chan, Julián, Francesco y Ortiz (2).