El Maristas sobrevive a un duelo muy incómodo

El equipo coruñés acumula once victorias y se mantiene en la lucha, con el BF León, por la tercera plaza | Quintana

El Maristas sobrevivió a un partido que se le complicó desde el arranque, y se mantiene en la batalla por la tercera plaza tras superar por 75-68 a un muy buen GEiEG. Un triunfo que, unido a la derrota (67-55) del BF León en la pista del UE Mataró, devuelve al equipo coruñés a la tercera plaza en solitario de la LF2.

Mucho ritmo y más acierto en el inicio, sobre todo del conjunto gerundense desde larga distancia: 4 de 4, para coger una renta de 6 puntos (10-16), aunque las colegiales no fueron a la zaga.

Aun así, el 16-20 hizo que Fer Buendía pidiese el primer tiempo muerto. A partir ahí, parcial de 11-5, que un triple a tablero de Jódar, casi sobre la bocina, convirtió en 11-8 y en el 27-28 al final de un periodo en que las locales hicieron 4 de 6 desde el arco y las visitantes 6 de 10.

El alto ritmo se mantuvo en el segundo asalto, pero no el acierto: 2-2 en los 3 primeros minutos. Y 4-3 en 6:40. Morente anotó, cuando ya habían pasado 8 minutos, el único triple de este cuarto, que mandó el duelo al descanso con 35-36.

Maristas apretó atrás a la vuelta de vestuarios. Y fue más vertical al aro, sacando muchos tiros libres. Un parcial de 10-0 le dio la máxima renta (45-38). Parecía que las de Buendía ponían la directa, pero encajaron un 0-7 y el duelo permaneció igualado hasta el final de este tercer acto (53-52).

El GEiEG golpeó de inicio: 0-7 en 99 segundos, lo que tardó Buendía en parar el duelo. Las suyas lo agradecieron con un 7-2 para nivelar de nuevo el marcador, que siguió en un pañuelo hasta los 4 últimos minutos, donde un parcial de 8-3 encarriló la undécima victoria del Maristas, que supera en la tabla al BF León y vuelve a colocarse en el 'podio'.

Maristas, 75-GEiEG, 68

Maristas (27+8+18+22): Arfinengo (9), Basáez (17), Filgueira (5), Vulovic (18), Razo (13) –cinco inicial– Galán (2), María González (5), Botana (2), Andrea Pérez (4), Velasco (0), Romina Rodríguez (0).

GEIEG (28+8+16+16): Melero (9), Talasimov (9), Coma (8), Fernández (10), Riera (9) –cinco inicial– Pairo (5), Jódar (9), Morente (5), Olaizola (4), Mitjanas (0).
Árbitros: Álvarez, Carrasco.

Incidencias: Partido de las 15ª jornada de la Liga Femenina 2 disputado en el polideportivo del colegio Maristas.