El Maristas remonta en Tías y sueña con la salvación (56-59)

Las jugadoras del Maristas celebran una acción en un partido de esta temporada | Mónica Arcay

El Maristas Coruña se agarró a sus opciones de permanencia en Liga Femenina 2 con una victoria crucial en la pista del canario MagecTías, tan crucial que una derrota hubiera significado el descenso matemático. No está libre de perder la categoría el equipo coruñés, sin embargo, que depende de los dos partidos que cierran hoy la jornada: el Sevilla-León y el Barakaldo-Aridane.

No depende de sí mismo el conjunto de Fernando Buendía, que cumplió su parte del entuerto con un triunfo cimentado en un gran tercer cuarto. El marcador al descanso (33-24) no era un buen presagio, pero la reacción, sobre todo en defensa, tras el paso por los vestuarios (11-25), dio la vuelta a la tortilla a falta de diez minutos para el final (44-49).

Sufrieron las coruñesas en el último parcial, pero salvaron un ‘match ball’ y hoy mirarán hacia Sevilla y Barakaldo para seguir soñando con la salvación en la tercera categoría nacional. El Maristas, con ocho victorias y 15 derrotas, necesita que no ganen León (9-12) o Barakaldo (8-13) para llegar con opciones a la próxima jornada.

MagecTías 56 - 59 Maristas

MagecTías (18+15+11+12):  García (9), Drake (9), Mateo (18), Adepoju (5), Gonçalves (5) –quinteto inicial– Adeyinka (5), Lago (0), Dabou (5).
Maristas (12+12+25+10): Dorda (2), Galán (11), Filgueira (7), Razo (8), Stojanovska (16) –quinteto inicial– Feijoo (2), Peregrina (0), Botana (0), Pérez (7), Jorge (4), Sintes (2).
Árbitros: Jaime Delgado y Javier Benéitez. Eliminaron con cinco faltas personales a la local García.
Incidencias: Partido de la jornada 24 de la Liga Femenina 2 disputado en el municipal de Tías.