El Maristas se acostumbra a sufrir y a ganar

El Maristas suma seis victorias en otras tantas jornadas disputadas | Pedro Puig

El Maristas se mantiene invicto (6-0) tras superar, con más dificultades de la previstas, al Náutico Tenerife, en un duelo donde el equipo colegial volvió a tener una pájara que le metió el miedo en el cuerpo (74-65).

En esta ocasión fue en el último cuarto, al que las de Fer Buendía entraron con una sólida renta de 12 puntos (59-47), tras un tercer acto de gran acierto de las locales desde 6.75 metros.

Pero un parcial de salida de 0-8 revivió al Náutico, que durate varios minutos estaría a esas dos canastas de distancia. El despegue colegial llegó con dos triples seguidos, de Andrea Pérez y de Sendy Basáez, seguidos de dos tiros libres convertidos por Marta Vulovic, que a falta de poco más de dos minutos y medio le puso el candado al encuentro (71-58).

Vulovic y Julia razo tiraron del Maristas en el primer cuarto (21-14). En el segundo, el equipo insular, con la ex del Maristas Gara Jorge en un papel destacado, jugó de tú a tú, aunque las locales añadieron un punto más a su renta.

En el tercer acto, las visitantes siguieron relativamente cerca, hasta que Eugenia Filgueira firmó un 3+1 que estiró la ventaja local hasta los 14 puntos (53-39). Otro triple de Basáez mantuvo el margen, al que el Náutico le limó 3 puntos al paso por el minuto 30.

El Maristas sobrevió de nuevo a su ya habitual crisis pasajera y continúa al frente de la tabla, codo con codo con el gran favorito, el Segle XXI barcelonés, que ayer arrolló (75-49) al tercer clasificado, el Miralvalle extremeño.

Maristas, 74-Náutico Tenerife, 65

Maristas (21+19+19+15): Arfinengo (3), Basáez (14), Vulovic (11), Razo (7), Velasco (4) –quinteto inicial– Feijóo (3), Galán (0), Moix (2), Filgueira (14),  María González (0), Botana (1), Andrea Pérez (15).

Náutico Tenerife (14+18+15+18): Rodríguez (4), Escuder (13), Rosales (11), González (2), Gara Jorge (11) –cinco inicial– Casimiro (2), Bercedo (0), Olano (5), García (5), García Hernández (0), Leiva (10).
Árbitros: Álvarez, Díaz. Eliminaron por cinco faltas a Rodríguez.

Incidencias: Partido de la sexta jornada de la Liga Femenina 2 disputado en el Polideportivo de Maristas.