El Leyma logra un cuarto triunfo seguido con sustito final

Un momento del encuentro de esta mañana / Pedro Puig

El Leyma Basquet Coruña logró ante el Cáceres su cuarta victoria consecutiva (95-87), en un partido que los de Diego Epifanio decantaron de su lado en un soberbio tercer cuarto (32-15).

Un inicio de segunda mitad extraño en cuanto a la gestación de los puntos: 8 de los 12 sin respuesta que anotó de salida el Leyma llegaron tras robo y contraataque. Aunque un tiempo de Robert Blanco activó a los suyos (49-48), el bueno fue del Epifanio, tras el 55-53. Parcial de 16-0 para cerrar el partido con más de un cuarto por jugar.

Diez minutos finales con el único interés de saber hasta dónde crecería la renta naranja. Lo hizo hasta un máximo de 19 puntos (80-61 y 85-66).

Después de este último guarismo, los locales encajaron un parcial de 2-16 que apretó el marcador (87-82) con 106 segundos por delante. Dos libres de Galán y un tiro de dos anotado por Barrueta sobre la bocina de posesión (92-82) sellaron el triunfo a 40 segundos para la conclusión.

Seis jugadores del Leyma alcanzaron los dobles dígitos: Ingus Jakovics (10), Javi Vega (12), Aleix Font (12), Yunio Barrueta (15), Lottana Nwogbo (26) y Alex Galán (14). El debutante Kenny Hausbrock (21) fue el máximo anotador visitante.