El Leyma encaja contra el Oviedo su primera derrota de la pretemporada (83-91)

La plantilla del equipo coruñés, antes del partido en Foz | CBC

El Leyma Básquet Coruña encajó su primera derrota de la pretemporada. Como no podía ser de otra forma, el equipo herculino cayó ante su histórica bestia negra en LEB Oro, el Oviedo Baloncesto, en un partido disputado en Foz (83-91).

Después del estreno con triunfo ante el Vitoria de Guimarães de la primera división portuguesa (82-78), el pasado viernes en Riazor, el conjunto de Diego Epifanio se trasladó a la Mariña lucense para medirse a un viejo conocido y rival un año más en la segunda categoría nacional.

En el típico partido de pretemporada, con muchas imprecisiones y rotaciones constantes para probar a todos los jugadores en diferentes quintetos, el Leyma entró más enchufado con un 8-0 de salida. Reaccionó el Oviedo, que apretó el marcador a los cinco minutos (10-11), que aprovechó la inercia para estirar la diferencia al término del primer cuarto (20-26).

El equipo de Javi Rodríguez dobló su ventaja en el segundo acto, gracias a Mikel Sanz, ex del Leyma, que anotó 12 puntos en el cuarto y acabó con 26, para marcharse al descanso con una renta de doce puntos (38-50).

El paso por los vestuarios le sentó bien a la marea naranja, que en el tercer periodo ganó su primer parcial del partido y redujo la diferencia, aunque el cuadro asturiano mantuvo cierto margen (63-72).

El último cuarto fue el más ajustado. Arriesgó Epi, pero el Oviedo aseguró la victoria, segunda de la pretemporada, mientras que el Leyma volvió a Coruña con su primera derrota. El próximo compromiso naranja será el viernes en la Copa Galicia contra todo un ACB: el Obradoiro.