El Maristas le canta los 40 al Aridane

Las jugadoras de Fernando Buendía rozaron la perfección en el decisivo primer cuarto (30-9) | JAVIER ALBORÉS

El Maristas estrenó su casillero de triunfos tras triturar al otro equipo que no había ganado después de las tres primeras jornadas de Liga Femenina 2, el Aridane, al que liquidó en tan solo 10 minutos, los iniciales.

El 10-0 de salida se convirtió prontó en 20-5 y de ahí se pasó al 30-9 con que remató un primer acto en el que las jugadoras de Fernando Buendía, con un baloncesto coral, rozaron la perfección.

El segundo cuarto se lo tomó el Maristas como un merecido descanso, pero ni aun así fue capaz de incordiar el cuadro canario, que volvió a vestuarios con  unos más que pírricos 15 puntos en su casillero.

La segunda parte, más de lo mismo del primer cuarto. El equipo colegial, con todas las jugadoras contando con minutos  de juego, mandó en toda la pista y la diferencia fue creciendo poco a poco, hasta alcanzar un máximo de 41 puntos (74-33), para acabar el encuentro en un redondo +40.

Maristas, 78-Aridane, 38

Maristas (30+10+19+19): Laura Martínez (18), Peregrina (2), Filgueira (14), Stebetakova (6), Razo (11) –cinco inicial– Feijóo (0), Quintana (3), Galán (4), Botana (2), Andrea Pérez (8), Sintes (5), Velasco (5).

Aridane (9+6+9+14): Carballo (2), Fernández (3), Rodríguez (5), Diallo (1), Cortés (5) –cinco inicial– Mata (11), Humé (3), López (0), Lemongang (6), Van der Linden (2).

Árbitros: Fenández, Díaz. Eliminaron por cinco faltas a Botana.