Papín y Presedo triunfan en la Vuelta a Oza

Álvaro Presedo venció con 11 segundos de margen sobre Abdelaziz Fatihi | Patricia G. Fraga

La Volta a Oza marcó el final del largo parón estival del Coruña Corre, el circuito municipal de carreras populares, que ayer vivió la quinta de sus siete etapas. Inés Papín y Álvaro Presedo fueron los ganadores de la carrera de categoría absoluta, disputada en un recorrido de 6.250 metros.

Papín, que paró el crono en 27 minutos y 29 segundos y se anotó también el triunfo en Master 2, superó a Noelia Souto (28:09), ganadora en la categoría  Master 1, y a Rebeca Soto (29:03).

Presedo, también el más veloz de la categoría Master 1, completó el recorrido en un tiempo de 21:51, once segundos menos que el segundo clasificado, Abdelaziz Fatihi. Completó el podio el vencedor en Masters 2, Rubén Liñares, con un registro de 22:12.

20230910105145  AGF9559 16062429
Inés Papín superó por 40 segundos a la segunda clasificada, Noelia Souto | Patricia G. Fraga

En sub-18 y sub-16, categorías con clasificación única y un recorrido de 2.430 metros, vencieron Lara Solsona (9:21) y Diego Álvarez (8:11), en tabnto que Adrián Paz (5.18) y Leire García (6.21) se impusieron el trazado de 1.650 metros para los atletas sub-14.

Los ganadores en sub-12 (810 metros) fueron Jorge Rodríguez (2:46) y Claudia Cortón (2:49); en sub-10 (810 metros) triunfaron Nicolás (2:52) e Icía López (3:06), y los Peques (150 metros) más veloces fueron Lara Moscoso (22 segundos) y Alex Bello (25).

El Coruña Corre continuará el próximo 22 de octubre, con la disputa de la Carreira Popular do Ventorrillo.