Álvaro Presedo y Nati García dominan el cross de San Pedro de Visma

Álvaro Presedo, ganador de la prueba masculina y líder del circuito Coruña Corre 2023 | Patricia G. Fraga

Más de 700 personas disputaron la decimotercera edición de la Baixada Popular de cross San Pedro de Visma, segunda prueba del circuito de carreras populares Coruña Corre 2023. Álvaro Presedo y Nati García fueron los más rápidos en los 6,5 kilómetros de recorrido

Un total de 721 corredores tomaron la salida, 555 en la prueba absoluta. La carrera discurrió por la carretera de Bens hasta el parque, donde tuvo lugar la mayor parte del trazado, antes de regresar al punto de partida, en la calle San Pedro de Visma, donde también estaba situada la meta.

Presedo paró el crono en 21 minutos y 37 segundos y subió al podio acompañado por Abdelaziz Fatihi, segundo, y Rubén Liñares, tercero. García fue la ganadora absoluta femenina, aunque en la clasificación figuraba erróneamente debido a un problema técnico en la medición de los tiempos. Mélanie Mariño, segunda, y Noelia Souto, tercera, completaron el podio.

Nuno Moure y Lara Solsona (en categoría sub-18), Raúl Naveira y Marta Alonso (sub-16), Adrián Paz y Leire García (sub-14), Antón Viña y Karol Rivera (sub-12) y Nicolás Amado y Paula Morales (sub-10) fueron los ganadores de las pruebas para menores.

El Coruña Corre 2023 volverá en dos semanas con la undécima edición de la Carreira Popular de Os Rosales, el domingo 21 de mayo, para la que ya está abierto el plazo de inscripción.

CLASIFICACIONES COMPLETAS

Nati garcia baixada cross san pedro de visma pgf
Nati García, justo antes de cruzar la línea de meta como ganadora absoluta | Patricia G. Fraga