Saúl Martín se llevó el triunfo en Betanzos

Saúl Martín se llevó  el triunfo en Betanzos
Deporte Campeón-2019-06-12-024-478f368b

Un total de 120 corredores se dieron cita en el I Trofeo Máster Cidade de Betanzos. El ganador fue el asturiano Saúl Martín, tras ser el más rápido sobre un duro recorrido de 71 kilómetros.

Fue un trazado circular con dos metas volantes en ambos pasos por Betanzos y un premio de la montaña. Y al fina, una subida al corazón del casco viejo de la localidad.

El club organizador, el CC Betanzos, formaba de salida con 11 corredores, con una estrategia clara de llevarse las victorias en las metas volantes y el premio de la montaña.

En la primera, el local Javi Pita lograba llevarse el primer paso, pero ese sobresfuerzo lo pagaba en la subida posterior a Queiris, quedándose cortado. Al final por nueve puestos perdía el trofeo al ganador de las metas volantes.

Distinto fue el premio de la montaña, una subida que el local Juan Carlos Abella tenía bien estudiada. Guardándose al principio, les daba la estocada a sus rivales en los metros finales, coronando en la primera posición.