El Fisober no se olvida de vencer en el nuevo año

El conjunto de A Costa celebró su décimo tercera victoria liguera de la actual temporada | Fisober FSf

El Fisober comenzó el año 2023 como finalizó 2022, con un triunfo por cuatro a tres ante el Celanova, un equipo que lo perseguía en la clasificación al ocupar el tercer puesto y que ha sido el único que ha conseguido derrotar esta temporada en el torneo liguero al Meigas.

El Fisober se mostró un poco nervioso en el inicio del duelo, pero tan pronto las jugadoras de Fran Toba se sacaron de encima esa excitación comenzaron a dominar el partido y llegar los goles. Así, a los seis minutos Paula Fandiño adelantó a las de A Costa. Sin embargo poco le duró la alegría tras igualar en el nueve Cintia.

El equipo local mantuvo el mando del duelo, pero a pesar de sus aproximaciones al área adversaria el marcador no se movió más y con este resultado se llegó al descanso.

En el tiempo complementario, Barca situó al Fisober con ventaja en el luminoso a los cuatro minutos y tres más tarde la propia Barca hizo el tercero. Mediado este período, la capitana Ana anotó el cuarto que parecía sentenciar el partido. Sin embargo, Cintia y Paloma redujeron distancias en dos minutos con dos goles.

Las ocasiones fueron constantes por las dos escuadras, unas para sentenciar y otras para empatar, pero los tres puntos fueron para el Fisober al vencer por cuatro a tres.

Fisober 4-3 Celanova

Fisober: Sharay; Patri, Adriana, Ana y Saray; –cinco inicial– Paula Fandiño, Barca, Mai, Lucía Martínez y María Dumbría.
Celanova: Marta; Laura, Belén, Cris y Paloma –cinco inicial– Rosa, Andrea, Mónica y Cintia.
Goles: 1-0 min. 6: Paula Fandiño. 1-1 min. 9: Cintia. 2-1 min. 24: Barca. 3-1 min. 27: Barca. 4-1 min. 29: Ana. 4-2 min. 31: Cintia. 4-3 min. 32: Cintia.
Árbitros: Carlos González Pardal y Saúl Cabo González. Amonestaron a los componentes del Fisober Adriana y Francisco Toba Suárez (entrenador); y por el Celanova a la jugadora Mónica.
Incidencias: Encuentro correspondiente a la décimo cuarta jornada del campeonato de Liga de la Preferente Galicia Femenina.