El Fisober bate su récord de puntos al sumar 81 (7-1)

El equipo de Fran Toba acaba segundo igualado con el Vilalba
Las jugadoras da Costa vencieron veintisiete de los treinta partidos que han disputado Fisober fsf

El Fisober terminó por segunda temporada consecutiva a las puertas del título de la Preferente Galicia Femenina al concluir en el segundo puesto, esta vez empatado a puntos con el campeón Vilalba, pero el cuadro lucense terminó primero al contar con el golaverage particular a su favor.

Pese a esta segunda posición, la entidad costera batió su record de puntos en la categoría al contabilizar ochenta y uno, tras lograr la victoria en veintisiete de los treinta encuentros que disputó. Los tres restantes se saldaron con derrotas, al igual que el año del título, en 2012, pero entonces el torneo vio la disputa de veintiséis jornadas y esta vez tuvo cuatro más.

El Fisober era consciente de que para optar al título debía de derrotar en su cancha al Composala y esperar a que el Vilalba no se impusiese en su encuentro ante el Ribeira. Las jugadoras de Fran Toba Suárez comenzaron muy bien el partido y en el primero minuto Patri hizo el primer gol.

Sin embargo, poco duró la alegría ya que el cuadro lucense también consiguió marcar en su partido.

Los minutos pasaban y todo se mantuvo igual en ambas pistas hasta que Paula Fandiño y, nuevamente, Patri firmaban dos nuevos goles que permitían irse al descanso con ventaja de tres a cero. El Vilalba también había anotado, un tanto, por lo el primer tiempo concluyó con una renta de dos a cero para el equipo de Joaquín Martínez Fernández.

En el inicio del tiempo complementario Paula Fandiño y Andrea dejaron el duelo visto para sentencia con dos nuevos goles. Pese a que el Vilalba logró un tercero que le garantizaba el título, las de negro siguieron con ambición y Sharay y Andrea permitieron alcanzar los siete goles. Eva, a cinco de la conclusión, hizo el del honor de las santiaguesas.

FISOBER 7- 1 COMPOSALA

FISOBER: Sharay; Patri, Paula Fandiño, Nuriña y Andrea –cinco inicial– Myrella, Saray y Nai.
COMPOSALA: Eva; Nerea, Montse, Noa y Aurora –cinco inicial– Raquel y Andrea.
Goles: 1-0 min. 1: Patri. 2-0 min. 15: Paula Fandiño. 3-0 min. 19: Patri. 4-0 min. 21: Paula Fandiño. 5-0 min. 21: Andrea. 6-0 min. 29: Sharay. 7-0 min. 34: Andrea. 7-1 min. 35: Eva.
Árbitros: Jorge Fernández Lojo y Jorge Beiras López. Amonestaron a la jugadora del Fisober Paula Fandiño.
Incidencias: Encuentro de la trigésima jornada de la Preferente Galicia Femenina.