Doce goles en el derbi herculino de los Rosales (3-9)

El Silva se adelantó en el marcador a los cinco minutos de juego con un gol anotado por su jugador Miguel | Quintana

La jornada vigésimo quinta de la Preferente Galicia en su grupo uno vio la disputa en la tarde del pasado sábado de un derbi herculino, que protagonizaron los conjuntos del Silva y del Emden en el Pabellón Municipal de Los Rosales.

Ambas formaciones ofrecieron un vibrante enfrentamiento en el que se anotaron un total de doce goles, siendo la victoria a la conclusión del tiempo reglamentario para el conjunto visitante por un marcador de tres a nueve.

El Silva se adelantó en el minuto cinco por medio de Miguel. Su rival reaccionó y logró empatar en la siguiente acción con un gol de Xoel. Antes del descanso los blanquillos hicieron un nuevo tanto, por medio de Diego, y los visitantes tres –de Xoel (2) y Alejandro Vázquez– que dejaron el tanteador en dos a cuatro.
En la reanudación, ambas escuadras continuaron buscando con insistencia la portería adversaria lo que permitió que se viesen seis nuevos goles, uno para los locales y los cinco restantes del plantel que vistió de negro en este duelo de competición autonómica.

Silva 3 - 9 Emden

Silva: Pablo Gómez; Alejandro, Miguel, Brais y Lucas –cinco inicial– José María, Ramón, Pablo García, Diego, James Wilker y Rafael.
Emden: César; Daniel Rodríguez, Martín Fernández, Xoel y Ángel Enrique –cinco inicial– Anxo, Alejandro Vázquez, Daniel Rivadulla, Alejandro Rodríguez, Miguel, Martín Méndez y Bieito.
goles: 1-0 min. 5: Miguel. 1-1 min. 5: Xoel. 1-2 min. 6: Xoel. 1-3 min. 8: Alejandro Vázquez. 2-3 min. 13: Diego. 2-4 min. 16: Xoel. 2-5 min. 21: Martín Fernández. 2-6 min. 26: Xoel. 3-6 min. 31: Alejandro. 3-7 min. 34: Martín. 3-8 min. 35 Alejandro Vázquez. 3-9 min. 35:Alejandro Vázquez.
Árbitro: Adán Cabo González y Franco Álvaro Campagnoli. Amonestaton a los jugadores del Silva James Wilker y Ramón; y a los del Emden Daniel Rodríguez, Xoel, Daniel Rivadulla y Alejandro Vázquez.