El Tenerife decide el derbi canario con un arranque trepidante

El Tenerife goleó este sábado a la UD Las Palmas (4-1) en el derbi canario gracias a un comienzo trepidante que dejó casi noqueado al equipo amarillo.

La puesta en escena del Tenerife resultó demoledora para Las Palmas, puesto que los blanquiazules sólo necesitaron diecinueve segundos para marcar el primer tanto, por medio de Enric Gallego con un disparo desde la frontal del área.

Cuando aún no se habían recuperado del mazazo, los visitantes encajaron el segundo en el minuto 5 y con el mismo protagonista, Enric Gallego, que golpeó con precisión una asistencia de Iván Romero desde la izquierda.

El Tenerife pudo aumentar su cuenta a los diez minutos de juego, pero Waldo cruzó en exceso su disparo desde la derecha.

A partir de ese instante, la UD Las Palmas pudo contrarrestar el asedio de su rival durante unos minutos.

Antes del descanso, Iván Romero falló un disparo franco y luego Waldo cerró un pletórico primer periodo del Tenerife con un nuevo gol que fabricó con un disparo raso.

Tras la vuelta al terreno de juego, los locales siguieron empecinados en aumentar su ventaja, aunque Las Palmas comenzó a acercarse a las inmediaciones de Soriano con cierto peligro, pero sin excesivas ocasiones, salvo en la recta final.

Una triangulación en ataque de la Unión Deportiva en la recta final permitió a Álvaro Jiménez hacerse con el balón en una esquina del área pequeña y soltar una zapatazo que se coló en la meta de Soriano, aunque aún restó tiempo para que Nacho, en los instantes finales, rematase la victoria local con un tanto de penalti.