El Lugo sumó en dos de sus cuatro visitas al Málaga, pero nunca ganó

El Lugo sumó en dos de sus cuatro visitas al Málaga pero nunca derrotó a domicilio al conjunto andaluz, al que visitará el domingo en La Rosaleda en la undécima jornada de LaLiga SmartBank.

Gallegos y andaluces se enfrentarán en posiciones de descenso a Primera Federación, zona de la clasificación a la que cayeron los rojiblancos con su derrota ante la UD Las Palmas el pasado miércoles (0-1) en el Anxo Carro.

En la Rosaleda, el Lugo perdió en su primera visita (2-1, temporada 2018/19) y en la más reciente (1-0) el curso pasado, hace casi un año (23 de octubre de 2021), con un tanto de Genaro Rodríguez a la media hora.

Entre las dos derrotas, los lucenses puntuaron en dos ocasiones ante el Málaga como visitante, en la temporada 2019/20 (1-1) y en la 2020/21 (2-2).

En ese último choque, los gallegos llegaron a disponer de dos goles de renta antes del descanso gracias a los goles de Hugo Rama y el portugués Frederico Venancio, pero los andaluces igualaron en la segunda mitad con un doblete de Juande, que marcó el segundo de sus tantos a los 87 minutos.