La falta de acierto condena al Lugo a un nuevo empate (1-1)

Jugadores del CD Lugo. foto archivo

El CD Lugo enterró este domingo sus opciones de regresar al fútbol profesional después de firmar otro empate ante el Unionistas Salamanca, en un partido en el que dispuso de numerosas ocasiones en el segundo tiempo para remontar el tempranero tanto de Erik Ruiz.

Roberto Trashorras sigue sin celebrar una victoria como técnico albivermello. Al igual que en su debut ante el Fuenlabrada, su equipo mereció más pero pagó caro su falta de puntería, ya que Antoñín, Antonetti y Aguza tuvieron buenas oportunidades para culminar la remontada.

El Unionistas golpeó al Lugo en una acción a balón parado mediado el primer acto. Un córner ejecutado desde la banda derecha lo prolongó Javi Villar en el primer palo para que su compañero Erik Ruiz fusilara a Lucas Díaz en el segundo.

Un minuto después, el Lugo pudo igualar pero el disparo de Sergio Aguza, tras aprovecharse de un choque del portero Pablo Cacharrón con un compañero, se estrelló en el larguero. El equipo gallego no estaba cómodo, y Erik Ruiz rozó el 0-2 antes del descanso.

Trashorras movió ficha en el descanso. Metió en el campo a Fran Mérida y Víctor Narro, y su equipo lo agradeció. El Lugo se adueñó del partido y empezó a generar peligro. Ledesma y Jozabed fueron los primeros en buscar el empate. El Unionistas apenas salía de su campo, y el Lugo obtuvo su recompensa tras un centro forzado de Jozabed desde la línea de fondo que cabeceó Nacho Quintana.

El dominio del Lugo ya era abrumador. Trashorras arriesgó con Antoñín y Antonetti, y ambos disfrutaron de dos ocasiones para hacer el segundo gol. La más clara fue la de Antoñín, que falló a puerta vacía un gran centro de Carlos Julio. Poco después, Antonetti se entretuvo en el área en vez de rematar de primeras. Y en el último suspiro, Aguza se encontró con el meta Cacharrón, decisivo para que Unionistas sumara un punto en Lugo.

CD Lugo 1- 1Unionistas

CD Lugo: Lucas Díaz, Carlos Julio, Gorka Pérez, César Morgado, Javi Vázquez, Thiago Ojeda (Fran Mérida, min.46), Jozabed (Antoñín, min.63), Sergio Aguza, Mario da Costa (Víctor Narro, min.46), Nacho Quintana (Aranda, min.77) y Willy Ledesma (Antonetti, min.71)

Unionistas: Pablo Cacharrón, Carlos Giménez, Ramiro, Erik Ruiz, Jon Rojo, Javi Villar, Adri Gómez (Camus, min.79), Juan Serrano (Planas, min.79), Rastrojo (Héctor Nespral, min 69), Álvaro Gómez (Asier Teijeira, min.69) y Mario Losada (Etxaniz, min.86)

Goles: 0-1 Erik Ruiz, min 24; 1-1 Nacho Quintana, min.60.

Árbitro: Velasco Arbaiza (comité vasco). Amonestó a Gorka Pérez por parte del CD Lugo, y a Carlos Giménez, Javi Villar y Nespral por parte del Unionistas.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la jornada 27 del grupo I de Primera Federación ante 1.768 espectadores en el Anxo Carro.