Lucas vive uno de sus mayores atascos de cara a portería

Esta liga lleva cinco partidos, 391 minutos y no ha marcado | Quintana

El gol se le resiste a Lucas Pérez en este inicio de temporada. 391 minutos ha disputado ya el delantero de Monelos en la liga 2023-24 y todavía no ha sido capaz de traspasar las porterías contrarias. De hecho, se trata de uno de sus mayores atascos en un nuevo arranque de curso con un equipo.

Sus peores estrenos de año se produjeron con el Cádiz. El ariete coruñés recaló en el cuadro gaditano en febrero de 2022, procedente del Elche. Con el conjunto ilicitano sólo había anotado dos dianas en 18 partidos. Sin embargo, la primera de ellas la logró a los 11 minutos de la primera jornada de la liga 2021-22. Aquel fue el equipo con el que Lucas necesitó menos tiempo para estrenar su cuenta goleadora.

Con el Cádiz no vio puerta hasta cumplirse 553 minutos, a los 48 de su novena presencia. En total, hizo tres dianas con los gaditanos aquel curso.

A la liga siguiente, en la 2022-23, necesitó algo menos de tiempo, 411 minutos para anotar su primer tanto. Fue en su octavo encuentro de aquel curso, cuando hizo el 2-2 entre el Cádiz y el Espanyol.

Sólo en esas dos ocasiones, el de Monelos necesitó más tiempo que ahora para materializar su primer gol en una campaña liguera.

2010-11, Rayo B y Rayo

En la temporada 2010-11, tras haber competido el año anterior con el Rayo Vallecano B en Tercera y haber jugado 47 minutos con el primer equipo en Segunda, dio el salto a Segunda B con el filial rayista.

Estrenó su cuenta goleadora a los 264 minutos. Ese mismo curso jugó cinco duelos de Liga con el Rayo en Segunda, marcando a los 63 minutos.

Hizo las maletas y se fue al Karpaty, con el que apenas tardó 108 minutos en estrenarse en la liga ucraniana en la 2011-12 y 63’ en la siguiente.

Celebró su primera diana con el PAOK griego a los 67 minutos de la liga 2013-14. Finalizó el curso con 9 tantos.

Llegada al Depor

En el verano de 2014 recaló en el Depor. Una rotura fibrilar le impidió jugar hasta la octava jornada, pero su debut no pudo ser mejor, ya que marcó a los 43 minutos. Hizo el segundo tanto de los coruñeses ante el Valencia (3-0). Cerró esa liga, marcada por las lesiones, con seis dianas.

En la 2015-16, necesitó 128 minutos para ver puerta. Se estrenó a los 38’ de la segunda jornada, de nuevo ante el Valencia (1-1), pero en Mestalla.

Esa liga explotó con 17 goles en Primera División.

Abrió el curso 2016-17 mojando a los 87 minutos de la primera jornada, frente al Eibar en Riazor (2-1), y se marchó traspasado al Arsenal.

Las lesiones lastraron su aventura londinense, pero tardó 192 minutos en anotar su único tanto en aquella Premier League. Eso sí, en la Champions League, tras jugar 28 minutos ante el Ludogorets, marcó a los 8 contra el Basilea.

En la 2017-18, volvió a A Coruña. Fue cuando más tiempo necesitó para ver portería con el Depor hasta la campaña actual. Estrenó su cuenta realizadora en su quinta cita liguera, a los 272 minutos. Hizo el primero en la remontada ante el Getafe (2-1). Marcó 8 goles.

Tras pasar por el West Ham, dos campañas en el Alavés, el Elche y el Cádiz, forzó un nuevo regreso a A Coruña el 31 de diciembre de 2022. Y el 8 de enero ya se calzó las botas, ante Unionistas. Firmó un doblete y su primer tanto llegó a los 48 minutos. Acabó esa liga con ocho dianas en 21 partidos.

El inicio de la liga 2023-24 se le está atragantando. Lleva cinco partidos, cuatro completos, pero ante el Teruel fue expulsado a los 31 minutos y cumplió dos jornadas de sanción.

Acumula 391 minutos, ha tenido ocasiones claras, pero el gol se le resiste.