Al Deportivo no le levantaban un 2-0 desde 2016 y nunca en la categoría de bronce

El Deportivo se adelantó con los goles de Saverio y Kuki | ALFAQUÍ

Perder después de tener dos goles de ventaja es algo que no le pasaba al Deportivo desde el 19 de noviembre de 2016, entonces en Primera División.

Aquel día, el Sevilla se impuso en el estadio de Riazor después de haber encajado los goles de Babel, de cabeza en el primer minuto, y Andone, al que no le pitaron un claro penalti con 2-1 en el marcador. Nzonzi recortó la diferencia antes del descanso y Vitolo y Mercado completaron la remontada en los últimos minutos del choque.

Fuera de casa, le había pasado por última vez en La Romareda ante el Zaragoza el 10 de noviembre de 2012, también en Primera División, en un partido en el que se adelantó con los goles de Bruno Gama y Riki antes de que los maños se llevaran los tres puntos (5-3).

En Segunda División, habría que retroceder más en el tiempo para encontrar un precedente de lo que le pasó en Linares: el Castilla le remontó un 0-2 el 6 de octubre de 1984.

Vicente y José Luis marcaron para el Depor antes del descanso, como en Linares, y Julià, con un triplete, y Mel le dieron la vuelta en la segunda parte.

En la categoría de bronce, en la que ahora se encuentra, nunca el Deportivo había sufrido lo que le pasó en Linares, donde Kuki y Kike Saverio pusieron por delante al equipo blanquiazul en la primera parte y los jiennenses le dieron la vuelta en la segunda.