El Deportivo Abanca gana al Interrías con un gol en cada parte (0-2)

Eva Dios puso por delante al Deportivo desde los once metros en el primer tiempo | mónica ferreirós

El Depor ganó hoy al Interrías con un gol en cada parte y se adjudicó el Trofeo Concello de Sanxenxo. El equipo de Irene Ferreras, se impuso con tantos de Eva Dios, de penalti, y Charle, en el minuto 88.

Irene Ferreras apostó por un once inicial con tres jugadoras del filial: la portero Nuria Gómez, la mediocentro Marta Rico y la atacante Tati Barcia. La entrenadora apostó por un 1-4-2-3-1 con Patri López en el lateral derecho, Cris Martínez en el izquierdo, una pareja de centrales formada por Lorena Reina y Raquel García; por Henar y Marta Rico en el doble pivote; Aroa Guerra en el extremo derecho, Tati en el izquierdo; Eva Dios en la mediapunta (adelantado su posición a delantera en fase defensiva) y Millene como pieza más adelantada.

El cuadro blanquiazul demostró superioridad físico, de ritmo y también de juego a lo largo de los 45 primeros minutos con mucho dominio y presencia en campo contraria. A pesar de la superioridad, el único gol del primer período llegó desde los once metros. Tati recibió en el costado izquierdo y metió un precioso pase picado buscando la espalda de las centrales locales. Millene entendió a la perfección el envío y se desmarcó en diagonal llegando mucho antes que la portera del Interrías, que cometió un penalti claro. Eva Dios fue la encargada de ejecutarlo. La ‘7’ blanquiazul ejecutó a la izquierda de la guardameta, que se movió hacia el otro lado. Gol a placer: 0-1.

La propia Eva Dios pudo ampliar la ventaja poco después en un ataque rápido pero, en esa ocasión, no estuvo tan precisa de cara a puerta.

Segundo tiempo

Tras el paso por vestuarios, Irene Ferreras movió el banquillo. Inés Altamira entró por Raquel García y formó pareja con Lorena Reina; Paula Gutiérrez ocupó el lugar de Henar y se situó al lado de Marta Rico; y Monteagudo saltó al campo por Patri López para jugar de lateral izquierda y mandar a Cris al carril derecho.

El gol de la sentencia no llegó hasta el minuto 88, cuando Samara ya ocupaba el lateral izquierdo, con Monteagudo por delante, en el extremo; y Laura Fernández y Carlota Suárez como piezas más adelantadas. Fue en una recuperación de Samara, el balón le quedó a Carlota, que hizo un gran cambio de juego en diagonal para Charle, que caracoleó e hizo el 0-2 con la zurda.

Viajes Interrías  0- 2 Deportivo Abanca

Deportivo Abanca: Nuria Gómez, Patri López (m. 46, Paula Monteagudo), Cris (m. 60, Paula Novo), Raquel García (m. 46, Inés Altamira), Lorena Reina, Henar (m. 46, Paula Gutiérrez), Eva Dios (m. 75, Samara), Millene (m. 60, Laura Fernández), Marta Rico, Tati (m. 75, Marta Charle) y Aroa Guerra (m. 60, Carlota Suárez).
Goles: 0-1, min.16: Eva Dios, de penalti. 0-2, min.88: Charle.