El Alcorcón espera a Depor o Castellón en la final; el Celta B, eliminado

Chiki dio el pase a los alfareros | AD ALCORCÓN

El Alcorcón apeó a la Real Sociedad B (1-1) y se medirá la próxima semana al ganador de la eliminatoria que enfrenta al Deportivo y el Castellón por una plaza en Segunda División el curso que viene.

Los de Fran Fernández afrontaron el choque con la tranquilidad de tener el factor campo a su favor y el gol de ventaja que lograron en la ida (1-2), pero se encontraron con un filial de la Real B que no se lo puso nada fácil.

Tras haber logrado un gol en el descuento del partido de ida, los vascos le dieron continuidad en el choque de Santo Domingo y en la primera parte superaron a los locales y se asomaron con peligro al área local para buscar el tanto que forzara, como mínimo, la prórroga.

Los donostiarras necesitaban dos goles, no uno, para darle la vuelta al marcador de la ida y se adelantaron a los 66 minutos con una triangulación en el área entre Jon Magunazelaia e Iger Kortajarena, que batió a Jesús Ruiz desde el punto de penalti.

Con ese marcador el partido se iría a la prórroga, pero el Alcorcón reaccionó. Javi Lara cambió la cara de los amarillos y Chiki, en el minuto 82, marcó el gol que dio el pase a los locales.

Celta B

También cayó otro filial, el del Celta B. Después del triplete de Lautaro en el partido de ida (3-2), en el de vuelta, el Eldense se mostró muy superior y lo trasladó al marcador con dos goles después del descanso.

Mario Soberón estrenó el marcador a los 54 minutos con el gol que podía forzar la prórroga y Manu Nieto, en el 69, anotó el que dio el pase a los de Elda.

El rival del Eldense saldrá del Castilla-Barcelona B, que se jugará este domingo en el Alfredo Di Stéfano. En la ida, los blancos cayeron 4-2.