Reparto de puntos entre Fabril y Compostela en Abegondo

Barba, capitán del Fabril en este encuentro, observa un despeje de Santos | Quintana

Fabril y Compostela empataron en Abegondo, un resultado que no disgusta al conjunto de Óscar Gilsanz, que de este modo acumula ya cuatro jornadas sin perder en esta temporada de Segunda Federación.

Aunque el ritmo de ocasiones fue bajando con el paso de los minutos, el inicio del Fabril prometía emociones fuertes. En apenas tres minutos realizó una aproximación al área en la que el colegiado señaló fuera de juego, un lanzamiento de falta de Diego Gómez que se estrelló en la barrera y un disparo de volea de Lache que se fue alto por poco.

Poco después, Brais intervino para evitar el 0-1. Esa ocasión llegó con el ‘ABC’ del fútbol. Saque de portería en largo de Pato Guillén, Manu Barreiro la peina y, tras un ligero toque de Parapar, Hugo Matos se quedó sólo ante el meta blanquiazul, pero no acertó.

Sólo tuvo una más el Fabril de ahí al descanso, pero fue tremendamente clara. Iano Simao desbordó por banda izquierda, sacó un buen centro y Diego Gómez, a bocajarro, cabeceó demasiado picado, perdiéndose el balón por encima del travesaño.

Y si la mejor del primer tiempo llegó en el tramo final, la más clara del segundo no se hizo esperar. Jairo se quedó sólo ante Guillén, recortó hacia fuera y, sin portero pero con poco ángulo, estrelló su tiro en el palo. Se salvaba el Compostela, que a partir de ahí, controló mejor al Fabril y dispuso de un par de ocasiones en los últimos minutos.

En ellas, Manu Barreiro cabeceó alto un centro de Samu Araújo y Pep Caballé mandó un disparo cerca del palo.