Incontestable victoria (4-0) del Deportivo Abanca ante el Rayo Vallecano en la primera jornada de liga

El equipo de Irene Ferreras se impuso por 4-0 con goles de Cris, Charle, Eva Dios y Millene en un partido en el que se mostró muy superior a un rival que ofreció una imagen pobre a pesar de ser un recién descendido de Primera.

No consiguió abrir la lata el conjunto blanquiazul hasta el minuto 43. Fue en una conducción por dentro de Cris que terminó con un zapatazo con la derecha desde fuera del área. Con ese 1-0 se llegó al tiempo de descanso.

En los primeros compases de la segunda mitad, el Depor dejaría el choque visto para sentencia. En el 50 Charle firmó un golazo desde fuera del área con la derecha y en el 58 Eva Dios culminaría en el área pequeña un pase de la muerte de Ainhoa desde la línea de fondo. El último gol de la mañana fue de Millene, de cabeza, al rematar un centro de Laura Fernández con la zurda.

Irene Ferreras dio minutos, en el tramo final del encuentro, a dos jugadoras del filial: Paula Monteaguado actuó de lateral izquierda y Noela de extremo –primero en la derecha y después por la izquierda al cambiar de banda con Ainhoa–.

Ficha Técnica

DEPOR (1-4-4-2): Lucía; Cris (Patri López, min.77), Inés, Raquel, Samara (Monteagudo, min.77); Ainhoa, Paula Gutiérrez, Henar, Charle (Noela, min.65); Eva Dios (Millene, min.65), Carlota Suárez (Laura Fernández, min.61).

RAYO (1-5-3-2): Murga; Irene, Laura Teruel, Ari (Anita, min.60), Simona, Iris; Claudia (Rosi, min.85), Moni, Miriam; Sheri (Bruna Tavares, min.61), Osorio (Alba, min.85).

GOLES: 1-0, min.43: Cris. 2-0, min.50: Charle. 3-0, min.58: Eva Dios. 4-0, min.83: Millene.

ÁRBITRA: Aguilera Manzano (Andalucía). Amonestó a Eva Dios (63), Samara (74), del Deportivo; y a Simona (61), Bruna Tavares (76), del Rayo Vallecano.