El Depor Abanca se estrella con Laura Sánchez y el palo (0-0)

El equipo entrenado por Irene Ferreras se tuvo que conformar con el empate | AEC

El Depor Abanca tuvo que conformarse con el empate ante el Alba Fundación en un partido que dominó claramente tras el descanso, pero en el que se estrelló en varias ocasiones con el acierto de la portera Laura Sánchez y finalmente con el palo. El pinchazo no evita que el equipo blanquiazul siga líder, ya que el Espanyol también se dejó dos puntos en casa frente al Alavés.

La gran novedad de la alineación blanquiazul estuvo en la presencia de Lucía Rivas por el costado izquierdo del ataque. La jugadora del filial disfrutaba, de esa forma, de sus primeros minutos con el primer equipo esta temporada.

No fue buena la primera mitad del Depor, que no imprimió velocidad suficiente al juego como para complicar al Albacete y sólo pudo hacer daño en alguna acción aislada a balón parado. Tampoco generó demasiado el conjunto visitante, más pendiente de minimizar las virtudes blanquiazules.

En lo táctico, el Alba buscó desde el inicio presionar arriba y dificultar la salida del Depor, que tenía problemas para superar esa primera línea rival.

Lanzó un primer aviso el conjunto herculino, cuando Millene se generó un espacio en el área y disparó con rosca tras un buen pase de Rivas. La canterana, que fue sustituida en el descanso, dejó algún buen detalle en el partido, sobre todo en forma de amagos.

Y si buena había sido esa parada de Laura Sánchez, mejor fue la que hizo en el descuento, cuando despejó con éxito un cabezazo de Raquel.

Por parte visitante, la única clara fue para Bea Prades, pero Yohana estuvo atenta para echarse encima y hacerse grande. Pese al poco bagaje ofensivo rival, el cuerpo técnico del Depor sabía que su equipo podía dar más, y por eso se quedó dialogando unos minutos en el descanso.

El cuadro coruñés regresó mucho mejor de vestuarios y no tardó en empezar a generar ocasiones. No hubo manera, en buena parte por las habilidades de Laura Sánchez, de 17 años e internacional con las categorías inferiores de la Selección Española.

Las opciones se sucedían: un disparo con la zurda de ADT, otro mordido de Inés, intentos desde fuera del área de Cris y Paula, pero el Depor no era capaz de abrir la lata. Una de las más claras fue para Millene, que se giró bien en el área, disparó cómoda y se encontró la respuesta con el pie abajo de Laura .

En la única de las visitantes, Yohana volvió a estar muy atenta para frustrar a Nata en un mano a mano.

Y cuando el partido se acercaba a su fin Raquel tuvo el 1-0 en sus botas. Disparó raso y colocado tras un centro de Ainhoa y se encontró con la madera, que negó el triunfo.

Depor Abanca 0-0 Alba Fundación

Depor: Yohana; Cris Martínez, Inés Altamira, Raquel, Sara (Clara, m. 83); Henar, Paula; Ainhoa Marín, Millene (Lía, m. 75), Lucía Rivas (Eva Dios, m. 46); ADT
Alba: Laura Sánchez; Amparito, Herrero, Laura Teruel, Padilla (Nerea, m. 46); Bea Prades, Leire, Nata; Mireya (Elena, m. 57), Laura Ortega, Celia Gómez (Riu, m. 69)
Árbitra: Couso Cuadrado (Cataluña). Amonestó a Henar (92’), del Depor; y a Padilla (44’), Teruel (45’) y Laura Ortega (87’), del Alba
Estadio: Ciudad Deportiva de Abegondo. Unos 600 espectadores.