Paso atrás del Dominicos en su lucha por el ascenso

Paso atrás del Dominicos  en su lucha por el ascenso
Las faltas directas fueron decisivas en este partido | quintana

El Dominicos cayó hoy en el Agra I en el derbi contra el Liceo (2-1) y pierde buena parte de sus opciones al ascenso a la OK Liga. El verdiblanco Fran Torres fue el verdugo de los de la Ciudad Vieja, que después de esta derrota están ahora a tres puntos del segundo, Vendrell (que empató 3-3 frente al Espanyol), y solo faltan seis por disputar.

Un encuentro de máxima rivalidad local en el que las faltas directas tuvieron mucho protagonismo. Empezando por la que se produjo en el primer minuto y que le costó la tarjeta amarilla a Martín Payero. Aunque Danilo la falló, solo unos segundos después Fran Torres logró el primero de sus dos goles (1-0).

A partir de ahí, el Liceo (equipo de la zona templada, pero que ahora se ha colocado a solo dos puntos del Dominicos) supo aguantar a su rival.

Los jugadores blanquinegros tuvieron que esperar para marcar hasta bien entrada la segunda parte. Danilo cometió la décima falta del Liceo, y en la directa Javi Añón consiguió el empate (1-1).

No era suficiente botín para el Dominicos, que no solo tenía que ganar sino también esperar el fallo del Vendrell.

Con todo, un Liceo más tranquilo supo aprovechar su oportunidad. Íñigo cometió la décima falta de los visitantes a 55 segundos para el final. Fran Torres lanzó la directa y batió de nuevo a Martín Barrós, para colocar el 2-1 definitivo.

En OK Liga Plata, hoy también jugó el Compañía de María (que ya ha asegurado la salvación) y que superó al colista, Rochapea, por 6-5.

Y en la OK Liga Plata femenina, derbi provincial entre el Resa Cambre y el Diver Patín, con triunfo para las santiaguesas por 0-2.

Liceo  2- 1 Dominicos

Liceo: Bridge, Danilo, Carlos, Nanu, Fran Torres -cinco inicial-, Eloy (ps), Tilahun, Rubén, Gorka e Iván.
Dominicos: Barrós, Javi Añón, Jacobo Copa, Grasas, Martín Payero -cinco inicial-, Iago (ps), Íñigo, Manuel, Jacobo García y Gonzalo.
goles: 1-0: min. 1, Fran Torres. 1-1: min. 35, Javi Añón (falta directa). 2-1: min. 50, Fran Torres (falta directa).
árbitroS: De la Hera y Carlos. Azules a Carlos (Liceo) y a Martín Payero (Dominicos).