Paso de gigante del Bergan en el camino hacia el título con otro gol en el descuento

El delantero Willian (i), ex del Bergantiños, fue uno de los jugadores más activos del Paiosaco | Raúl López

No fue sencillo, como no lo han sido muchos partidos de esta temporada, pero el Bergantiños volvió a sacarlo adelante con un gol en el tiempo añadido de la segunda parte. En esta ocasión fue en el derbi ante el Paiosaco en A Porta Santa con tanto de Dani Pedrosa que deja al equipo de Secho líder destacado con nueve puntos de ventaja sobre el segundo a falta de 15 en juego. Por su parte, el cuadro verdiblanco que dirige Diego Armando García cae a zona de descenso directo.

El Bergantiños entró mejor al partido y las primeras ocasiones claras fueron del equipo rojillo. Fue David el primero que probó suerte en la portería rival con un disparo que se marchó alto. Musy remató de cabeza tras un córner un balón que se marchó rozando el poste en el 13. Sólo cinco minutos después intentó suerte Remeseiro, pero su volea se marchó a córner, el cual remataba Isra también desviado.

A partir de la media hora de juego el Paiosaco se estiró y el partido cambió. La primera ocasión de los verdes llegaba en el minuto 40, pero Santi Canedo paró sin problemas. Justo antes, Longo tuvo el 0-1 con un mano a mano fallido a pase filtrado de David Álvarez.

Tras la reanudación apareció la niebla. El partido se volvió brusco e intenso y el Paiosaco aprovechó el bajón visitante para tener ocasiones muy claras que no pudo aprovechar. El partido era de ida y vuelta tuvo un mano a mano que desvió bien Dani Moreno, peo estaba en fuera de juego.

Final frenético

Una llegada de Bilal en la que el balón se paseó por el área pequeña fue la antesala de gol. Pedrosa abrió a la derecha, Ivi centró, pero no llegaron a rematar ni Musy ni Cano y tampoco a despejar Moure. El cuero le volvió a Pedrosa, que conectó con el interior de su bota derecha para hacer posible el 0-1.

Paiosaco 0-1 Bergantiños

PAIOSACO: Dani Moreno; Juanma, Dopico, Moure, Popi, Rodri Parafita (Pablo, min.62); Javi Sande, Andrés Pérez (Bilal, min.62); Josiño; Willian (Fer Gordo, min.56), Cristian Quintás (Dani Carnota, min.56).
BERGANTIÑOS: Santi Canedo; Isra Pérez (Iván Guerrero, min.81), Checa, Iago Martínez, Álex Cabarcos (Isma, min.87); David Álvarez (Dani Pedrosa, min.72), Manu Núñez, Remeseiro, Álex Ramos (Iago López, min.72); Musy, Longo (Cano, min.72).
GOL: 0-1, min.92: Pedrosa.
ÁRBITRO: Iñarrea García (Pontevedra). Amonestó a Rodri Parafita, Popi, Dani Carnota, Manu Vázquez, del Paiosaco.

CAMPO: A Porta Santa.