Combate nulo que mantiene al Bergan en primera posición (0-0)

Javi Piay (i) y Pedrosa (d), durante una acción de la primera parte | db

El resultado final fue de 0-0, pero Bergantiños y Gran Peña ofrecieron un duelo cargado de alternativas en el que no se vio ningún gol por detalles. Con este marcador todo queda abierto, pues el conjunto de As Eiroas mantiene dos puntos de ventaja sobre su gran rival por el ascenso directo, pero pierde el golaveraje debido al 3-2 de la primera vuelta en Barreiro.

Secho dispuso un 5-3-2, mismo sistema con el que terminó la última jornada frente al Rápido de Bouzas. El recién llegado Checa fue el encargado de comandar la zaga.

En la primera mitad le tocó sufrir al Bergan. Los carballeses apenas eran capaces de sacudirse el peligro enviando balones largos a Musy, pero el Gran Peña recuperaba rápido e iniciaba largas posesiones. Le faltó algo de colmillo al segundo filial celeste, que sin embargo pudo marcar el 0-1 al cuarto de hora tras un envío desde el costado al centro del área que, tras una serie de rebotes, no entró por poco.

Se modificó un poco el guion al inicio del segundo acto. Álex Lorenzo entró por Pedrosa en el descanso y dio otro aire al equipo. Ramos y Musy, con sendos disparos lejanos que detuvo Álex Vila protagonizaron las dos primeras del Bergan en todo el partido durante los cinco primeros minutos tras la reanudación.

Poco después, se estiró el Celta C, pero Canedo impidó que la acción pasara a mayores. Ambos equipos buscaban el gol y llegó entonces la más clara del encuentro para el Bergan. Isra envió un centro y Musy remató en boca de gol encontrándose con la oposición de un rival.

Unos minutos más tarde, el Gran Peña rozó el tanto en un mano a mano de su delantero centro, que sin otra oposición que Canedo envió el balón a la madera.

De ahí al final, los de Secho encontraron la manija del choque, pero no encontraron la forma de poner en demasiados aprietos a Vila.

Bergantiños 0 - 0 Gran Peña

Bergantiños: Santi Canedo; Isra, Iago López, Checa, Iago Martínez, Cabarcos; Manu Núñez, Remeseiro (David Álvarez, m. 76), Álex Ramos (Pablo Longo, m. 81); Pedrosa (Álex Lorenzo, m. 46), Musy (Cano, m. 81)
Gran Peña: Álex Vila; Javi Piay, Diego Rodríguez, Ju, Tarensi; Pablo Meixús, Cantero, Óscar Gil (Álex Millán, m. 58); Roi Tato (Álex González, m. 86), Mario Fuente (Breo, m. 71), Óscar Lorenzo (Rivera, m. 71)
árbitro: Estévez Blanco (Ourense). Amonestó a Pedrosa y Pablo Longo, del Bergantiños; y a Rivera, del Gran Peña.