El Liceo logra una trabajada victoria ante el Riba D’Ave (6-7)

El Liceo demostró su resistencia y capacidad de sobreponerse a situaciones adversas| Riba D’Ave

Para ganar hay que sufrir, o eso dicen. Y el Deportivo Liceo sabe muy bien aguantar cuando las cosas están mal. El equipo herculino sacó su famoso ADN Liceo para doblegar a un Riba D’Ave que llegó a ir ganando por dos goles durante gran parte del partido.

El partido comenzó con un ritmo endiablo, puesto que en los primeros seis minutos el marcador ya reflejaba un 2-2 –goles del exliceista Íñigo Artacho y Pedro Silva del equipo portugués, y doblete de Pablo Cancela del Liceo–.

Tras esta avalancha, el partido se calmó un poco, pero en cuestión de unos minutos, volvieron a caer (Pinheiro, Fabri Ciocale y Tomas Pereira). Con el gol del portugués, el Liceo recuperaba su ventaja.

Al filo del descanso, el Riba d’ave anotaría tres goles sin que los verdiblancos tuviesen tiempo a reaccionar. Los goleadores serían Folhetas y Artacho por partida doble.

Tras la reanudación, no hubo cambio de chip en el equipo de Juan Copa. Pero si que aumentó su solidez defensiva y la ambición por meterse en el partido. Primero Fran Tombita y luego Cancela, igualaban el partido. Pero no sería hasta el 41 cuando César Carballeira daría la vuelta definitiva. En estos minutos, el equipo portugués  dispuso de un penalti y una falta directa, pero las fallarían.

El Deportivo Liceo se llevaría la victoria y se centró en el partido de hoy contra el SainTome (16 horas).

Riba D'Ave 6 - 7 Deportivo Liceo

Riba D'Ave: Álvaro Shehda; Anderson Nery, Folhetas, Iñigo Artacho, Rémi Herman –cinco inicial– Daniel Pinheiro, Pedro Silva, Franco Pósito, Gustavo Pato y Diogo Silva (ps).
Liceo: Tiago Rodrigues; César Carballeira, Dava Torres, Fabri Ciocale, Pablo Cancela –cinco inicial– Sito Ricart, Tomás Pereira, Fran Torres y Martí Serra (ps).
Goles: 1-0, min. 1: Íñigo Artacho. 1-1, min. 3: Pablo Cancela, de falta directa. 1-2, min. 5: Pablo Cancela, de penalti. 2-2, min. 6: Pedro Silva. 3-2, min. 12: Daniel Pinheiro. 3-3, min. 14: Fabri Ciocale. 3-4, min. 21: Tomás Pereira. 4-4, min. 23: Íñigo Artacho. 4-5, min.25: Folhetas. 4-6, min. 25: Íñigo Artacho, de penalti. 5-6, min. 34: Fran Tombita. 6-6, min. 39: Pablo Cancela. 6-7, min. 41: César Carballeira, de penalti.
Árbitros: Mostraron tarjeta azul a Fran Tombita y a Franco Pósito.
Incidencias: Partido del Torneo Internacional Famalição disputado en el Parque das Tílias.