Premio al que más arriesgó

El Deportivo se presentó ante la Cultural Leonesa con todo el potencial arriba, con Miku, Noel, Quiles y William, a pesar de que enfrente le esperaba un adversario que es de los más goleadores, aunque también de los más goleados.

El cuadro coruñés supo sujetar a los jugadores de la Cultural, salvo a Aarón, que se lo hizo pasar mal a Héctor en defensa.

El cuadro coruñés cambió el discurso habitual y hubo poco juego horizontal y poca posesión, decantándose por un fútbol más vertical porque el rival así lo requería.

El 0-1 tranquilizó un poco el juego ante una Cultu que no disparó hasta el minuto 38, cuando Aarón marcó el tanto del empate.

El Depor tiraba bien la línea de fuera de juego, dejando caer a los atacantes leoneses en muchas ocasiones.

La profundidad de Quiles dio tranquilidad al equipo justo antes de irse al descanso con el segundo tanto blanquiazul.

La segunda parte fue más de la Cultural Leonesa, salvo por el marcador. Pero en juego, se impuso el equipo leonés.

Borja, según veía que el partido se ponía más cuesta arriba, metió a más gente de mediocampo, pero nunca renunció al ataque.

Se vio un duelo entretenido que se decantó de parte del que más arriesgó y más tiró a gol. Un triunfo merecido para irse líder de vacaciones y comer el turrón con tranquilidad.