Leonard da otra vuelta la montaña rusa

Kawhi Leonard fue el MVP de la penúltima entrega de una serie ya histórica: ningún triunfo local en seis partidos

Kawhi Leonard sacó a pasear su mejor versión, la de la cabeza fría en los momentos calientes de postemporada, para guiar a los Clippers al triunfo en Dallas (97-104) y colocar el 3-3 en una serie ya histórica: todas las victorias se han conseguido a domicilio. El último capítulo de esta inédita montaña rusa se escribirá en Los Ángeles.

Fue un sexto duelo extremadamente igualado. En el marcador y en la planilla. La máxima ventaja de ambos no alcanzó los dobles dígitos, los Clipps firmaron 10 de 34 en triples, cogieron 42 rebotes, robaron 7 balones y perdieron 13; los Mavs registraron 11 de 34, 42, 9 y 11.

Con 48-45 arrancó el tercer cuarto, el mejor de los hombres de Rick Carlisle. Luka Doncic (29 puntos, 8 rebotes, 11 asistencias y 4 robos) cedió el protagonismo a Tim Hardaway Jr (23 tantos) y a Boban Marjanovic (12 y 9 rechaces), aunque fue una canasta de Wonderboy la que les dio siete tantos de renta (60-67). Y apareció Leonard. Él solito construyó a continuación un parcial de 11-0.

La igualdad se mantuvo hasta el minuto 43, cuando un triple del esloveno frenó el amago de demarraje de los de Tyronn Lue. Y volvió Leonard. Esta vez para convertir el 90-88 en el iremontable 98-90 con una tacada de 8 puntos, los últimos de un magnífico encuentro que remató con 45 (13 de 16 en tiros de dos y 5 de 9 desde el arco), 6 capturas, 3 pases de canasta y 2 robos. Reggie Jackson (25, 9 y 4) y Paul George (20, 13, 6 y 3 tapones) le escoltaron en la empresa de salvar el match ball.

Cuando los corazones laten a 200 pulsaciones, manda Kawhi. El suyo no pasa de 40. Nunca. Sobre todo en playoffs. Aunque apostar por él para el séptimo partido de esta loquísima serie podría ser un ejercicio de riesgo.