El Fisober asalta Novo Mesoiro y supera al primer clasificado

Las jugadoras de A Costa celebran su triunfo al término del enfrentamiento | fisober fsf

El Fisober dio la sorpresa y se impuso en la pista del 5 Coruña, líder invicto, en un partido que llegó muy justo de efectivos y con bastantes jugadoras tocadas, pero, a pesar de ello, fue capaz de sumar los tres puntos en juego al imponerse por tres goles a uno.

Ambas escuadras iniciaron el envite con mucha intensidad, lo que les permitió gozar de varias ocasiones en los compases iniciales del mismo. Sin embargo, el Fisober fue el que se adelantó por medio de Adriana a los dos minutos tras una acción de pizarra. Cinco más tarde, y de nuevo en una jugada de estrategia, Paula Fandiño hizo el segundo para las visitantes que así ponían más tierra de por medio.

Las herculinas redujeron distancias en el dieciséis gracias a un gol marcado por Alba Rodríguez. Las jugadoras rojillas cercaron el área rival en los últimos minutos de la primera parte, pero no consiguieron ver puerta al encontrarse con una gran Leía que lo paraba todo.

En el arranque del tiempo complementario, en el veintidós, un robo de Paula Fandiño le permitió hacer el tercero tras una gran acción individual.

El 5 Coruña lo intentó todo para nivelar el envite, pero se topó con un rival que se mostró sólido en la retaguardia.

5 Coruña: Carla; Marta, Sandra, Leny y Sarai –cinco inicial– Natalia, Rocío, Ana, María Romero, Noa, Ainho, Alba Rodríguez, Inés y Alba Vázquez.

Fisober: Leía: Ana, Mai, Adriana y Paula Fandiño –cinco inicial– Nuriña, Carre y Saray.

Goles: 0-1 min. 2: Adriana. 0-2 min. 7: Paula Fandiño. 1-2 min. 16: Alba Rodríguez. 1-3 min. 22: Paula Fandiño.

Árbitros: Eloy Bello Gómez y José Francisco Prados Caamaño.

Incidencias: Séptima jornada del Grupo A de la Preferente Galicia Femenina.