El coruñés Álvaro Alvedro, convocado con la selección española juvenil de remo

Álvaro, remero del Salgado Perillo | cr salgado perillo

Álvaro Alvedro del Río se encuentra concentrado con la selección española juvenil en el Centro de Entrenamiento de remo y piragüismo de Laias (Ourense) tras la reciente disputa del Open de Primavera en el campo de regatas olímpico de Banyoles (Girona).

El remero coruñés del Club de Regatas Salgado Perillo fue el único cadete que se clasificó para la final A en la modalidad olímpica de Skiff x1, finalizando en cuarta posición con un registro de 7:44.70 en la prueba de 2000 metros.

Álvaro, que en febrero se proclamó campeón de España de larga distancia en edad cadete, demostró todo su potencial en Banyoles ante remeros de una categoría superior y se ganó un puesto en la convocatoria del combinado nacional con una gran actuación ante la atenta mirada de los técnicos de la Federación Española.

El coruñés forma parte de una selección de 20 jóvenes remeros que estarán concentrados en las instalaciones de Laias hasta el martes 6 de abril. Pedro Cabrera González (Club Remo Vigo), que fue sexto en la misma final de Álvaro, Raquel Rodríguez Pernas (Club de Remo Cedeira) y Nerea Lago Cobas (Club de Remo Ribadeo) completan la representación gallega.