La conexión costamarfileña del Logroño tumba al Deportivo Abanca

Peke, delantera del Depor Abanca, se lamenta durante el partido ante el Logroño | Foto: LaLiga

Jornada para olvidar para el Deportivo Abanca. El equipo blanquiazul perdió en su visita al EDF Logroño, que llegaba a este compromiso como colista, y además vio como algunos de sus rivales directos en la lucha por la permanencia, como el Espanyol y el Sporting Huelva, consiguieron victorias que alejan la salvación hasta los cuatro puntos. Ida Guehai y Rebecca Elloh, atacantes costamarfileñas del cuadro riojano, encarrilaron el el triunfo local e Inés Altamira sentenció en la recta final del partido en Las Gaunas.

El Deportivo Abanca repitió el sistema (1-3-5-2) y la alineación que protagonizó el partido más completo de la temporada el pasado fin de semana ante el Rayo Vallecano (3-0): Sullastres en portería; defensa de tres con Blanco, Iris y Villegas; Cris y la canterana Eva Dios, ya asentada en el equipo, como carrileras; un centro del campo con Ainoa como pivote y Alba Merino y Gaby como interiores, y Peke y Athenea en la punta del ataque.

El EDF Logroño también calcó el equipo que empató ante el Sevilla (0-0) en su anterior compromiso. Javier Moncayo formó con un 1-4-3-3 con Tajonar en portería; Caracas, Laia Ballesté, Inés Altamira y Valderas en defensa; Julie Tavlo escoltada por Chini y Nyman en el centro del campo; las bandas para Rebecca Elloh e Ida Guehai, y Jade Boho como futbolista más avanzada.

Había mantenido la portería a cero en el encuentro ante el Rayo, pero el Depor no tardó en encajar el primer gol en Las Gaunas. La atacante de Costa de Marfil Ida Guehai, que ya había marcado en el anterior partido como local del Logroño ante el Madrid CFF, consiguió batir a Sullastres en el minuto 11 para poner por delante a su equipo.

El Depor tuvo opciones para marcar en la primera mitad, una de ellas en las botas de una Athenea que perdonó en el mano a mano ante Tajonar, pero la falta de puntería mantuvo al conjunto herculino por debajo en el marcador a la llegada al descanso.

Tras el paso por vestuarios, el partido todavía se puso más cuesta arriba para las blanquiazules porque el Logroño volvió a encontrar puerta. Esta vez fue con un tiro de Rebecca Elloh, compatriota de Ida Guehai, en el minuto 49 desde dentro del área.

El Deportivo trató de reaccionar y Manu Sánchez decidió dar entrada en el campo a la potente Michelle Romero en lugar de Eva Dios y posteriormente a Lady Andrade por Alba Merino. Dos cambios para tratar de dotar de mayor profundidad al equipo blanquiazul en la búsqueda del gol que le metiese de nuevo en el partido.

Sin embargo, el 1-2 no llegó pero sí lo hizo el 3-0, la sentencia del Logroño, por medio de la central Inés Altamira. Mazazo para un Depor Abanca que además ahora encara el tramo más duro del calendario de Primera Iberdrola con un partido en casa ante el Real Madrid y dos encuentros consecutivos como visitante frente al Atlético de Madrid y el Barcelona.

FICHA TÉCNICA (3-0)

EDF Logroño: Tajonar; Caracas, Lala Ballesté, Inés Altamira, Valderas; Chini (Pascuet, min. 91), Julie Tavlo, Nyman (Carol Marín, min. 46); Rebecca Elloh, Jade Boho (Cynthia, min. 82), Ida Guehai (Judith, min. 76).

Deportivo Abanca: Sullastres; Cris, Blanco, Iris, Villegas, Eva Dios (Michelle Romero, min. 70); Ainoa, Alba Merino (Lady Andrade, min. 80), Gaby; Peke, Athenea.

Goles: 1-0, min. 11: Ida Guehai. 2-0, min. 49: Rebecca Elloh. 3-0, min. 86: Inés Altamira.

Árbitra: Gallastegui Pérez (Comité aragonés). Amonestó a Laia Ballesté, por parte del Logroño; y a Alba Merino, por el Deportivo.

Campo: Las Gaunas.