Zalaeta rompe su mala racha ante el Covadonga (3-1)

El Autos Cancela Zalaeta se reencontró al fin con la victoria después de cinco derrotas consecutivas. El triunfo llegó, además, delante de su público en el Barrio de las Flores y contra un rival directo, el Covadonga asturiano.

Las chicas de Jorge Barrero se impusieron en un partido marcado por la alta tensión y los nervios. Quizá no se vio la mejor versión de las coruñesas, pero al menos lograron tres puntos muy importantes para cortar la mala racha y para despegar en la clasificación.

Zalaeta se llevó el primer set (25-21) pero en el segundo cedió tras unos minutos finales de mucha igualdad (27-29). La tercera manga fue clave para el equipo local (25-20), que se cargó de moral y sentenció en el cuarto y definitivo parcial (25-22). Cabe destacar la gran actuación de Ele Guzzi en el bloqueo.

Por su parte, el Calasancias, matemáticamente descendido, encajó una nueva derrota, la decimoquinta de la temporada, esta vez contra el Vigo Voleibol por 3-0 (26-24, 25-21 y 25-23).