Los Clippers desbancan a los Jazz en el Oeste

Nikola Jokic ‘maltrató’ a los Jaz con 47 puntos, adornados con 12 rebotes, 5 asistencias, 2 balones recuperados y 1 tapón

La lucha por el liderato del Oeste dejó a un nuevo líder, los Clippers, que lograron su tercer triunfo consecutivo y se aprovecharon de la derrota que sufrieron los Jazz.

Kawhi Leonard (28 puntos) fue el máximo anotador del conjunto angelino en el triunfo por 115-129 contra los Knicks.

Los Clippers anotaron su total de puntos más alto de la temporada contra la mejor defensa de la NBA y sumaron su décima victoria que los deja con marca de 16-5, la mejor de la liga, después que los Jazz perdieran por 128-117 ante los Nuggets, rompiendo una racha de 11 triunfos consecutivos.

Nikola Jokic mostró su mejor versión encestadora y con 47 puntos lideró el ataque de los Nuggets, que ganaron por sexta vez en los últimos siete partidos. El serbio redondeó su exhibición con 12 rebotes, incluidos nueve defensivos, 5 asistencias, 2 robos y 1 tapón.

Bojan Bogdanovic volvió a ser el líder de los Jazz, con 29 puntos, en el retorno de Donovan Mitchell (13), tras dos partidos fuera por el protocolo de conmoción cerebral.

Tobías Harris (27 tantos y 8 rebotes) encabezó la ofensiva de los Sixers, que, sin Joel Embiid, superaron a domicilio (110-119) a los Pacers.

Los de Doc Rivers perdían por 16 puntos al comienzo del último cuarto, pero cerraron con un parcial de 6-31 para obtener su sexta victoria en siete partidos y seguir en solitario al frente del Este.

Russell Westbrook se acercó al triple-doble (41 puntos, 10 rebotes y 8 asistencias) en la victoria sorpresa de los Wizards, por 149-146, sobre los Nets, con la que ponen fin a una racha de cuatro derrotas.Bradley Beal, máximo encestador de la liga, le secundó con 37 tantos, 22 en el demcial cuarto periodo (48-38).

Kevin Durant, segundo máximoa anotador, firmó los mismo puntos que Beal, en un duelo que los Nets afrontaron sin James Harden.