El Barcelona sentencia tras un espectacular último cuarto

St. Petersburg (Russian Federation), 11/10/2019.- Kyle Kuric of FC Barcelona (R) in action against Austin Hollins of Zenit St. Petersburg (L) during the Euroleague basketball match between BC Zenit St. Petersburg and FC Barcelona Spain in St. Petersburg,

El Barcelona se aferró a Kuric y Mirotic (24 y 17 puntos) para sentenciar al Zenit de San Petersburgo en la segunda jornada de la Euroliga, un partido que se definió en el último periodo (7-28), ya que antes ambos conjuntos firmaron las tablas de forma constante.

Tras la igualdad en el descanso (40-43), el partido se desarrolló con el mismo tono. En cinco minutos el parcial era de 4-2. El Zenit puso en pie su pabellón de la mano de Abromaitis (51-50, min. 28), aunque la perla argentina Bolmaro lo dejó en anécdota. El Barça no pudo despegarse de lo marcador antes del cuarto decisivo (56-59).

Los últimos diez minutos fueron otra cosa. El Barcelona se aferró a Kuric, una de sus referencias claras, y amplió su ventaja (56-64, min.32). Poco a poco, sin estridencias y con defensa, los azulgranas gestionaban la renta con criterio. Mirotic firmó la máxima diferencia a falta de cuatro minutos (61-75).

Era un claro aviso para el conjunto de Joan Plaza. El montenegrino con pasaporte español y el eslovaco aceleraron como nunca y liquidaron completamente el encuentro en San Petersburgo.