Una derrota ante Argentina y un empate con Kenia dejan a España sin cuartos

La selección española masculina de rugby 7 disputará el trofeo de consolación del torneo de Ciudad del Cabo (Sudáfrica), ya que no le ha dado este sábado continuidad a su triunfo del viernes sobre Nueva Zelanda en una jornada en la que ha perdido ante Argentina (0-26) y ha empatado con Kenia (5-5).

España encaró mal el primer partido del sábado, en el que una Argentina mucho más contundente ganó todos los duelos individuales para asegurarse su pase a cuartos antes del tercer partido con un triunfo que abrió Alejo Lavayen tras robar un saque de lateral mal palmeado por la delantera española.

Matías Osadczuk marcó entre palos en el último ataque del primer periodo y un doblete de Agustín Fraga tras el descanso abrochó un marcador elocuente de 0-26 que evidenciaba la dificultad que tuvieron los 'Leones' para romper los durísimos placajes del conjunto sudamericano.

Kenia, uno de los rivales directos por evitar el torneo de promoción que habrá a final de temporada, era el adversario de los españoles en el último encuentro de la fase de grupos, en el que el corto marcador final fue fruto de las muchas imprecisiones de ambos contendientes, quizá atenazados por los nervios.

Las dos únicas anotaciones fueron en la primera parte, la de España a los dos minutos mediante Edu López, que culminó en la esquina una larga acción ofensiva, y la de los africanos después de la bocina que indicaba el descanso, cuando Nelson Oyoo se infiltró en la fatigada defensa de los 'Leones'.

Una victoria o un empate de Argentina sobre Nueva Zelanda en el encuentro que cerraba la jornada le habría dado a los españoles el pase a los cuartos de final pero los 'Black Sevens' no fallaron y se impusieron por 21-15 en un duelo encarnizado.