Miquel Travé se mete en la final de canoa de la Copa del Mundo de Francia

Miquel Travé, durante la carrera clasificatoria de Canoa 1 de la Copa Mundial de Canoa Slalom en Francia | EFE

El español Miquel Travé se clasificó este viernes para la final de canoa de la última prueba de la Copa del Mundo, que se disputa en Vaires-sur-Marnes (Francia), donde Maialen Chourraut, triple medallista olímpica, no logró plaza para la final de kayak femenino.

Travé disputará la final después de hacer el cuarto mejor tiempo con 97.91 en la semifinal, que fue dominada por el esloveno Benjamin Savsek con 96.02, seguido del italiano Raffaello Ivaldi (97.18) y el también esloveno Luka Bozic (97.84).

El deportista leridano, de 23 años, fue plata en esta modalidad en los Juegos Europeos de este año en Cracovia y bronce en el Campeonato de Europa de 2022 en Eslovaquia.

En la semifinal de kayak femenino, Maialen Chourraut se quedó sin opciones de luchar por el título al finalizar en el puesto 15, con un tiempo de 111.30, a 7.87 de la neozelandesa Luuka Jones que concluyó primera con 103.43.

La segunda posición fue para la australiana Jessica Fox (103.52), seguida de la andorrana Doria Vilarrubla con 104.98.