Triunfo vital del San Tirso en Sofán para alejarse de la zona de peligro

Jorge (i) y Alexandre, atacante del Sofán | Luis González-Botas

En una jornada en la que ganaron el Sigüeiro y el As Pontes, era fundamental para el San Tirso, que se presentaba en O Carral después de encadenar cuatro jornadas seguidas sin ganar, sumar ante el Sofán. No sólo lo hizo sino que se llevó los tres puntos y suma 50.

Fue el Sofán el que, superada la media hora, tomó ventaja en el marcador con un remate de Brais Cancela en el primer palo a centro de Iván.

Con dos penaltis en el tramo final del primer acto, uno anotado por Denis y otro por Xian, el San Tirso consiguió llevar con ventaja al descanso.

Nada más empezar la segunda mitad, un balón a la espalda de Noé terminó con centro y gol (1-3) de Gamallo.

Alexandre recortó distancias (2-3) con la zurda y Pablo Parafita, ya en el 92, empató en el rechace de un córner que cabeceó Iván. En el 96, un contraataque culminado por Segade significó la importantísima victoria del San Tirso.

Sofán 3-4 San Tirso

SOFÁN: Brais; Iván, Becerra (Juanjo, min.65), Gody, Noé (Montero, min.88); Pablo Parafita; Fita, Fabián, Eibe (Gallego, min.65); Bandera (Alexandre, min.53), Brais Cancela (Adrián, min.82).
SAN TIRSO: Mallo (Lameiro, min.88); Jorge, Lago, Gamallo, Bacariza; Santi, Meijide; Segade (Luismi, min.90), Sito (Ferreiro, min.71), Xian (Lucas, min.85); Denis.
GOLES: 1-0, min.32: Brais Cancela. 1-1, min.36: Denis, de penalti. 1-2, min.38: Xian, de penalti. 1-3, min.48: Gamallo. 2-3, min.65: Alexandre. 3-3, min.90: Iván. 3-4, min.93: Segade.
ÁRBITRO: Cardoso Rodríguez. Expulsó a Gody, del Sofán, con roja directa, en el 81. Amonestó a Parafita, Becerra, Fabián; y a Lago.
CAMPO: O Carral.