El San Tirso rescata un empate en un duelo de muchas alternativas (3-3)

Javi Souto (i), delantero del Sofán, y Gamallo (d), defensa del San Tirso | DB

Partido cargado de alternativas en O Carral. El resultado final fue Sofán 3-3 San Tirso, pero entre medias pasaron muchas cosas. Se adelantaron pronto los de Fabio Rodríguez con un tanto de Santi, pero vieron como el conjunto de Carballo les remontaba con claridad el partido (doblete de Javi y gol de Pereira). Pese a ello, el San Tirso no se rindió, y en cuestión de un minuto empató el partido gracias al acierto de Carlos Díaz y Mejide.

Llegaba el Sofán con la baja del atacante Alexandre; mientras que el conjunto visitante no pudo contar con los centrocampistas Antón Cambeiro y Mario Seoane. Por lo demás, todos disponibles y con la máxima energía para afrontar el primer partido liguero.

Los dos goles de la primera mitad llegaron muy pronto: el del San Tirso fue en el minuto ocho, y sólo seis después llegó el empate del Sofán. A partir de ahí, mucha disputa, algunos acercamientos, pero mismo resultado hasta el descanso.

Los entrenadores llegaron relativamente satisfechos al entretiempo, como muestra el hecho de que no realizaron ninguna modificación. Sí las tuvo que acometer Fabio cuando vio que el Sofán le marcaba dos goles a su equipo y se les ponía el partido cuesta arriba.  Dos errores estaban condenando al San Tirso, que al inicio de la segunda mitad había tenido una ocasión muy clara a balón parado.

Con el objetivo de tener alguna opción, introdujo un cuádruple cambio: Xian Alvite,  Puyu, Jorge González y Carlos Días entraron en el sitio de Gamallo, Baca, Santi y Sito, respectivamente.

Las modificaciones eran arriesgadas, pero surtieron efecto. El equipo empezó a tener ocasiones y poco después llegó el el 3-2, obra de Carlos Díaz, y despertó la chispa para que en cuestión de un minuto llegara el 3-3. Todavía tuvo una más Segade, en unos minutos de ida y vuelta, pero no se movió más el marcador.

Ambos conjuntos intentarán hacer bueno el resultado en la siguiente jornada. El Sofán se verá las caras con el Miño; y el San Tirso recibirá en casa al Galicia Mugardos.