Regresa la Copa de A Coruña con la disputa de los dieciseisavos

El Victoria, vigente campeón, venció en la primera ronda al Cercedense | PEDRO PUIG

La LXXXI edición de la Copa de A Coruña regresa este fin de semana con la disputa de casi todos los cruces de la ronda de dieciseisavos de final. Tan sólo dos de ellos se disputarán más allá de este domingo (el día con más enfrentamientos).

Continúan en competición los tres equipos de Preferente, la categoría más alta: Victoria, Montañeros y San Tirso.

De Primera Galicia siguen ocho conjuntos: Sporting Cambre, Relámpago, Club de Mar do Caión, Órdenes, Olímpico, Boimorto, Carral y Crendes.

La división más representada es Segunda Galicia, con once clubs en liza: Santa Cruz, Brexo Lema, Oza Juvenil, Vizoño, Atlético San Pedro, Sporting Ciudad, Sada, Teixeiro, Culleredo, Once Caballeros y Atlético Castros.

Por último, todavía están ‘vivos’ diez equipos de la categoría más baja, Tercera Galicia: Coruña Arboco, Sporting Coruñés, Mercurio, Aranga, Hércules, Imperator, Ponte Carreira, Carnoedo, San Martiño y Visantoña.

Victoria, Montañeros y San Tirso

Las tres eliminatorias más destacadas, por contar con equipos de Preferente, se disputarán este domingo.

El Victoria, que la temporada pasada logró la primera Copa Coruña de su historia tras vencer al Olímpico en la final, se enfrentará al Teixeiro

Un Montañeros que busca estrenar palmarés bajo su nueva denominación -con la antigua venció en 2005- se verá las caras con el Imperator.

Y el San Tirso, campeón en las ediciones de 1981 y 2019, deberá superar al Atlético Castros. De entre los equipos de  esta categoría, los de Mabegondo fueron los que más sufrieron para superar la primera ronda, necesitando de la tanda de penaltis contra el Torre.

Los partidos se disputan en el campo del equipo de menor categoría -en caso de que pertenezcan a la misma, en el que haya dictaminado el sorteo- y tras esta ronda sólo quedarán 16 equipos en competición. La final tendrá lugar el día 31 de mayo en el estadio de Riazor.