Oportunidad perdida del Monta para acercarse al Boiro

Rodri Méndez (i) tuvo una de las mejores ocasiones del Montañeros en la segunda parte | Patricia G. Fraga

El Montañeros dejó escapar una oportunidad inmejorable de recortar dos puntos al Boiro, segundo clasificado en zona de ascenso a Tercera Federación, y situarse a tres del equipo de Barraña, que empató sin goles en la visita al campo del Dubra. En cambio, el conjunto de Jairo Arias se queda ahora a seis del segundo tras caer por la mínima (1-0) ante el Cidade de Ribeira con un autogol de Mauro en el minuto 18.

Ante la baja por sanción del delantero centro Pape Gaye, Jairo Arias optó por un tridente ofensivo formado por Lucas, André y Real. En la primera mitad, el Monta no estuvo cómodo porque ajustó mal en la presión y el dominio fue alterno, incluso por momentos fue superior el Cidade de Ribeira.

La escuadra barbanzana se adelantó en el marcador en el minuto 18 en una acción de pase atrás del Ribeira que Mauro, en su intento por despejar, envió la pelota hacia su propia portería sin que Guillermo pudiese evitar que el 1-0 subiese al marcador.

El guion del partido cambió totalmente tras el paso por vestuarios. Con el marcador en contra, al Montañeros no le quedaba otra que adoptar otra actitud y la superioridad del conjunto morado fue notoria, pero le faltó acierto en el último tercio de campo.

Las mejores ocasiones de los coruñeses fueron de Rodri Méndez, en un rechace que le queda en el punto de penalti pero su remate salió muy centrado, un saque de banda que pena Mauro y despeja Adrián Lijo a córner y, sobre todo, una acción muy protestada por parte del Monta por una posible mano de un defensa local en una jugada de Achore cuando se iba a quedar solo contra el portero rival. El árbitro se desentendió.

Cidade de Ribeira 1-0 Montañeros

CIDADE DE RIBEIRA: Adrián Lijó; Xenxo, Pablo Pérez, Viturro (Manu Sieira, min.80), Alberto Romero (Dani Carnota, min.69), Torito (Nacho, min.59), José Aguado, Eloy Rivas, Yago Rivas (Joseíño, min.59), Álvaro Calo (Adao, min.80), Jon.
MONTAÑEROS: Guillermo; Samu, Unai, Mauro, Dani García (Achore, min.46); Toni Vilar, Rubi Sande (Jacobo Eibe, min.68); Lucas (Pablo Nodar, min.57), Jony, Real (Rodri Méndez, min.57); André (Izan, min.86).
GOL: 1-0, min.18: Mauro, en propia puerta.
ÁRBITRO: Méndez Moreda (Lugo). Amonestó a José Aguado, Alberto Romero, Eloy Rivas, del Cidade de Ribeira; y a Real, Pablo Nodar, Rodri Méndez, del Montañeros.
CAMPO: Anexo A Fieiteira.