Montañeros y San Tirso se neutralizan en un duelo muy táctico

Segade, atacante del San Tirso, a punto de golpear el balón | PATRICIA G. FRAGA

Montañeros y San Tirso igualaron sin goles en un partido donde ambos lograron minimizar las virtudes del rival. El choque se rompió en los minutos finales, cuando el equipo visitante, que ya había generado algo más en el global del duelo, rondó la victoria.

La temporada avanza y los minutos pesan en las piernas de los jugadores. Ambos llegaban con bajas, sobre todo en el centro de la zaga, donde Jairo Arias debió partir con Izan e Unai y Fabio Rodríguez con Gamallo y Ferreiro.

Durante los primeros 45 minutos no se produjeron apenas ocasiones. El Monta lo intentó con un disparo desde fuera del área de Rubén Sande y un cabezazo de André, pero en ambas acciones blocó fácil Adri. Por su parte, el San Tirso buscó sus oportunidades con Rellán, que desde banda izquierda encontraba posición de disparo con pierna derecha.

Regresó fuerte de vestuarios el cuadro visitante y en el primer minuto pisó el área de un Guillermo muy seguro durante todo el partido.

Los entrenadores buscaron un puntito más en ataque dando entrada a jugadores como Achore, Rodri Méndez por parte local o Sito y Carlos Díaz por parte visitante, y surtió efecto, ya que todo se abrió más en el tramo final.

Pape estuvo bien fijado por la pareja de centrales de los ‘verdes’, pero en un salto fue quien de escapar de Gamallo y tras pisar área envió un tenso pase de la muerte ante el que no apareció ningún compañero.

Ya cerca del descuento, Guille realizó un paradón a disparo desde fuera del área de Denis. El portero atrapó en dos tiempos, justo cuando iba a aparecer Meijide para embocar. Y en la prolongación entre Carlos y Ferreiro estuvieron a punto de dar el 0-1 a su equipo a la salida de un córner.

Con este resultado, el Montañeros se queda en octava posición y el San Tirso cuarto, a cinco puntos de la zona de ascenso.

Montañeros 0-0 San Tirso

Montañeros: Guillermo; Dani Blanco, Izan, Unai, Samu; Toni Vilar (Lucas García, min. 75), Rubén Sande (Jacobo Eibe, min. 86); Jony; André (Achore, min. 75), Pape, Real (Rodri Méndez, min. 63)
San Tirso: Adri; Jorge González (Bacariza, min. 83), Gamallo, Ferreiro, Rellán; Santi (Cagiao, min. 83), Meijide; Antón, Segade (Carlos Díaz, min. 72), Xian (Sito, min. 72); Denis
Árbitro: Arredondas Fernández (Vigo). Amonestó a Pape, Rubén Sande y Rodri Méndez del Montañeros; y a Santi, Jorge González y Ferreiro del San Tirso.
Campo: Visma 1, ante 100 espectadores.