Miguel Dias, en el tiempo de descuento, da los tres puntos al Victoria

Miguel Dias pelea un balón con Carlinhos | JAVIER ALBORÉS

El Victoria logró su primer triunfo de la temporada en el último instante. Era el minuto 94 y, pese a haber empezado ganando, todo hacía indicar que se repartiría los puntos con el Galicia Mugardos, pero un córner bien servido por Samu Pardo terminó en penalti. Miguel Dias asumió la responsabilidad y no le tembó el pulso. Toman aire los de ‘Franchu’.

Ambos conjuntos tuvieron sus momentos en el partido. El primer tramo fue del Victoria, que antes del gol avisó en dos ocasiones. Samu Rumbo, muy activo en todo momento, le filtró un balón a Juan J. Pardo, que se adentró en el área y disparó cruzado, pero se le escapó por poco. Y poco después la tuvo nuevamente el ariete, al recibir un balón descolgado por Samuel Pardo, aunque en esta ocasión se entretuvo y no llegó a chutar.

Al filo del descanso llegó el 1-0. Fidi aprovechó un balón suelto en el área para dejar a Samuel Pardo ante David Gómez, y este recortó con una ‘pisadita’ al guardameta, mostrando su calidad y marcando posteriormente a placer.

Desde entonces hasta el minuto 80 tomaron el mando los visitantes. Aunque no dispuso de ocasiones muy claras, el Mugardos encontró el penalti que supuso el empate de Pastur tras insistir a base de centros laterales y disparos de larga distancia. Y tras el gol también tuvo unos minutos en los que daba mayor sensación de peligro.

Reaccionó el Victoria en el tramo final. Santi, con una volea a la media vuelta; o Pedro Carpente tras un buen robo pudieron hacer el 2-1, pero el premio llegaría en la última oportunidad. El árbitro señaló penalti ante un agarrón en el saque de esquina, y un minuto después, A Grela celebró.