El Juvenil A del Depor muestra personalidad ante el Racing de Santander y sigue líder (3-1)

Kevin, autor de un gol y una asistencia para el Deportivo, pugna con Javi García, del Racing de Santander, en Abegondo | Foto: Javier Alborés

El Deportivo continúa como líder en solitario del grupo 1 de División de Honor Juvenil después de vencer en Abegondo en un partido igualado y de ritmo alto ante un Racing de Santander que no tiró la toalla hasta la sentencia blanquiazul en el tiempo añadido. Kevin marcó en la primera mitad y el conjunto visitante empató tras el descanso, pero el equipo de Manuel Pablo demostró su personalidad para marcar dos tantos más y llevarse el triunfo.

El Racing exhibió desde el inicio del encuentro su calidad asociativa y en muchas fases de los noventa minutos fue el dueño del balón ante un Depor que trabajó para adaptarse al guion de partido y hacer daño con ataques verticales.

A pesar de la posesión visitante, el Depor tuvo ocasiones de sobra en el primer acto para llegar al descanso con mayor  ventaja que el 1-0. El portero Mario Gómez mantuvo al Racing con vida despejando un derechazo raso cruzado de Kevin, un remate con la zurda de Álex Delgado y un cabezazo de Hugo a bocajarro.

Sin embargo, el delantero Kevin aprovechó al filo del descanso un pase a la espalda de la defensa de Hugo para batir a Mario con una vaselina.

El Racing reaccionó tras el descanso al castigar una corta cesión de Manu Berrocal a Lemos. Hugo Díaz se hizo con el balón, regateó al portero local y marcó a puerta vacía.

La igualada no se prolongó ya que, diez minutos después, Kevin se plantó en un mano a mano ante Mario y cedió el balón atrás a Álex Delgado. El extremo orientó el balón para dejar atrás a dos rivales y fusiló al portero para hacer el 2-1.

A pesar del segundo golpe blanquiazul, el Racing no se fue a la lona y pudo empatar en los últimos minutos con un remate a bocajarro que desvió Lemos.

Y ya en el tiempo añadido, el Deportivo sentenció el encuentro gracias a un centro raso desde la banda de Noah y un remate plácido de Ogando.

La parte negativa

La mala noticia para el Depor se produjo al final del partido. Garaboa fue expulsado por doble amonestación en la celebración del 3-1 y Seydi y Noah vieron la roja directa tras el pitido final por, según el acta, “golpear a un rival en la parte posterior de la cabeza y con su mano abierta, con fuerza excesiva, sin causar lesión aparente” en medio de una tangana.

Deportivo-Racing de Santander (3-1):

Deportivo: Lemos; Quique Teijo, Vilela, Seydi, Manu Berrocal; Baldomar, Carlos (Carreira, m.73), Hugo (Ogando, m.84); Mardones (Manu Ferreiro, m.65), Kevin (Noah, m.84), Álex Delgado (Garaboa, m.73).
Racing de Santander: Mario Gómez; Aitor (Escagedo, m.58), m.73), Calera, Manu González (Pablo Lomas, m.67), Argos, Dani Cobo (Morante, m.80), Diego Díaz, Alcides, Javi García (Miguel, m.67), Solorzano, Rodri Ramos (Subisaga, m.80).
Goles: 1-0, m.44: Kevin. 1-1, m.59: Diego Díaz. 2-1, m.69: Álex Delgado. 3-1, m.90+1: Ogando.
Árbitro: Espasandín Cores (A Coruña). Expulsó a los locales Garaboa, Seydi y Noah, los dos últimos tras el final; y al visitante Manu González (en el banquillo). Amonestó a Carlos, Vilela, Carreira, Ogando y Teijo, por el Depor; y a Javi, Diego Díaz, Argos,  Alcides, Mario Gómez, Solorzano y Miguel, por el Racing.

Campo: Abegondo.