Galicia sub-15, subcampeona de España tras caer ante Andalucía

La selección gallega femenina sub-15 posó con el trofeo de subcampeón de España

La selección gallega femenina sub-15 femenina cayó ante Andalucía en la gran final del Campeonato de España de Selecciones Autonómicas que se celebró en el Municipal Ciudad Jardín de Cartagena. Las de Vicky Vázquez murieron con las botas puestas, ya que tuvieron opciones hasta el 1-3, anotado en el tiempo añadido.

El cuadro andaluz mostró su superioridad durante la primera media hora y encarriló el partido con dos tantos en cinco minutos. Alba Cerrato anotó el 0-1 en un mano a mano con Naiara y Carla Aguilar obró el 0-2 con un centro chut desde la banda derecha que se acabó colando en la meta gallega.

Tras el descanso, Galicia tiró de casta para meterse en el partido gracias a un tanto de Laura Santos en un córner. Y Ana Capelo tuvo el empate en el minuto 60 con un zapatazo que se marchó desviado.

Galicia lo intentó hasta el final, pero Alba Cerrato sentenció la final en el descuento al culminar un contragolpe.

Galicia sub-15 1 - 3 Andalucía sub-15

Galicia sub-15: Naiara; Sara Cuiñas, Noa, Elena, Sara Couso, Abril, Luci, Nara, Laurita, Luíta e Ana Capelo. Tamén xogaron Luchi y Minerva. También jugaron: Laura Santos, Maca y Minerva.
Andalucía sub-15: Amor; Julia, María, Lucía, Carla, Alba, Rosalía, Lucía Nuñez, Marta Iglesias, Conchita y Desiree. También jugó: Carmen.
goles: 0-1, min.21: Alba Cerrato. 0-2, min.26: Carla Aguilar. 1-2, min.51: Ana Capelo. 1-3, min.80: Alba Cerrato.
Árbitro: Alejandro Ojaos Valera. Amonestó a la jugadora andaluza Marta Iglesias.