El OAR se juega mucho en la cancha del Carballal

El OAR batió la pasada jornada al líder, el Lanzarote | Mónica Arcay

El OAR afronta esta tarde (20.00 horas) en la pista del Carballal un compromiso, correspondiente a la 22ª segunda jornada, de vital importancia en la carrera por la segunda plaza.

El plantel de Pablo Aguirregabiria llega a la cita en suelo vigués ubicado en la tercera posición –después de batir (22-21) la pasada semana al líder, el Lanzarote–, con un punto menos que el segundo, el BM Lalín, y uno más que el cuarto, su rival de hoy, que al igual que el cuadro coruñés ha ganado tres de sus últimos cuatro compromisos.

El Carballal empezó muy fuerte en casa, ganando sus cuatro primeros partidos, pero a continuación sufrió tres derrotas consecutivas, ante el Teucro (29-30), el Lalín (25-26) y el Lanzarote (25-32), fase oscura de la que se resarció encadenando tres éxitos, punto de partida de una racha, abierta, de 6-1, con la única derrota en la cancha del BM Ingenio (35-26).

El equipo vigués anota más pero presenta una peor defensa que el OAR, cuya diferencia de goles es de +57, por +47 del Carballal, que tiene en Alejandro López (5.4 goles de promedio) y en Iago Costa (4.33) a sus principales referentes ofensivos. Ninguno de ellos figura en el top-25, donde hay cuatro jugadores de Aguirregabiria: Diego Martínez (6.7), Pablo Martínez (5.7), Juanka Rodríguez (5.0) y Francesco Aragona (5.0). Este último firmó 8 dianas en el partido de la primera vuelta, en San Francisco Javier, que acabó con empate (27-27), tras un parcial de 0-2 en los instantes finales.

Ambos equipos tendrán un ojo en lo que hagan el Lalín, que visita al colista Redondela, y el quinto clasificado (a 2 puntos del OAR), el Ingenio, que recibe al cuarto por la cola, el BM Lavadores.