El Maristas sale del pozo con una victoria inapelable ante el Magec Tías (79-63)

Andrea Pérez aportó 16 puntos saliendo desde el banquillo | Patricia G. Fraga

El Maristas Coruña recuperó su versión más arrolladora delante de su público con un triunfo incontestable sobre el Magec Tías canario (79-63). El conjunto de Fer Buendía no echó de menos a las lesionadas y firmó su tercera victoria de la temporada en Liga Femenina 2 para salir de la zona baja de la tabla momentáneamente.

Las coruñesas dominaron desde el primer cuarto (22-14) y alcanzaron su máxima ventaja (+26) ya en el último cuarto, con el partido visto para sentencia. La estadounidense Julia Razo (20 puntos y 20 de valoración), Andrea Pérez (16 y 19) y Gara Jorge (15 y 18) fueron las más destacadas del Maristas.

Maristas 79-63 MagecTias

MARISTAS CORUÑA  (22+14+20+17): Marina Feijóo (0), Lucía Galán (3), Eugenia Filgueira (11), Julia Razo (20), Gara Jorge (15) –quinteto inicial– Andrea Peregrina (5), Adriana Quintana (0), Raquel Botana (2), Andrea Pérez (16), Carlota Velasco (2), Laura Ibáñez (0), Ester Sintes (5).
MAGEC TÍAS CONTRA LA VIOLENCIA DE GÉNERO (14+20+12+17): Dorcas Damilare (7), Iranzu Drake (13), Carolina Mateo (11), Maryam Mopelade (8), Leonor Gonçalves (7) –quinteto inicial– Noelia Lago (4), Kamite Dabou (13), Yaiza Betancort (0).
ÁRBITROS: Abraham Pérez y Jonathan García. Eliminaron a la visitante Carolina Mateo con cinco faltas personales.

INCIDENCIAS: Partido de la jornada 11 de la Liga Femenina 2 disputado en el pabellón del Colegio Maristas.