El Maristas se queda casi sin margen de error

El Maristas tiene cinco partidos por delante para evitar el descenso de categoría | Javier Alborés

El Maristas dio un importante paso atrás en pos de la permanencia al perder (64-60) contra un rival directo, el Baloncesto Femenino León, en un duelo donde fue siempre a remolque.

Las locales empezaron fuerte (13-3). Andrea Pérez se echó el equipo a la espalda y, con 8 puntos en este cuarto, evitó males mayores en los 10 minutos inaugurales, que concluyeron con 20-17.

Pérez colocó al Maristas a rebufo (24-23), pero la de Fernando Buendía no pasaron de ahí y un arreón final de la locales, con Cesarina Capellán (11 puntos en la primera mitad) al frente mandó el partido al descanso en un margen de dos triples (34-28).

A la vuelta de vestuarios el León volvió a abrir una brecha (42-34), que el Maristas anuló con un parcial de 3-10. La igualdad se instaló en el marcador, que a falta de 10 minutos lucía un apretado 52-50.

Gara Jorge dio al cuadro coruñés su primera ventaja (52-54). Gozó de varias más, la máxima de 3 puntos (53-56). Y tres puntos, de Capellán, a falta de 32 segundos, fueron los que pusieron la puntilla a una Maristas cuyo margen de error se reduce a prácticamente cero en los cinco encuentros que le quedan por disputar.

Baloncesto Femenino León, 64-Maristas, 60

BF León (20+14+18+12): Capellán (18), Martínez (7), Niski (6), Brandy (8), Rodríguez (9) –cinco inicial– Martínez (7), Marina Fernández (8), González (2), Sara Fernández (0), Alonso (6).

Maristas (17+11+22+10): Laura Martínez (6), Filgueira (3), Razo (3), Andrea Pérez (21), Stojanovska (2) –cinco inicial– Feijoo (1), Dorda (2), Galán (4), Botana (2), Gara Jorge (16), Sintes (0).
Árbitros: Alonso, Fernández. Eliminaron por cinco faltas a Stojanovska.

Incidencias: partido de la 21ª jornada de la Liga Femenina 2, disputado en el Pabellón San Esteban.