Dura derrota del Zalaeta en la pista del segundo clasificado

El Zalaeta llegaba a Tenerife después de perder en casa (2-3) ante el cvleganes.com | JAVIER ALBORÉS

El Zalaeta cosechó su segunda derrota consecutiva ante uno de los ‘gallitos’ de la Superliga Femenina 2. Si hace una semana cedía en casa (2-3) contra el cvleganes.com, ayer no fue capaz de anotarse ni un set en la visita al segundo clasificado, el Santa Cruz Cuesta Piedra.

Las jugadoras de Jorge Barrero empezaron bien, pero un parcial de 3-0 disparó en el marcador al cuadro insular, que acabaría ganando el set inicial por 25-20.

La segunda manga no tuvo demasiado que ver con la primera. El Santa Cruz cogió pronto una renta de 4 puntos, y aunque el Zalaeta recortó (7-6), un parcial de 7-0 impulsó a las locales a apuntarse el segundo capítulo por 25-19.

En el tercero, el equipo coruñés tuvo sus dos únicas ventajas (0-1 y 7-8) en todo el partido y aguantaron hasta el 19-18, pero a partir de ahí las locales, que estuvieron lideradas por Berta Palau (14 tantos), enlazaron seis puntos para cerrar el encuentro de la 16ª jornada.